Ну вот, наступило целое летнее шашлычное время!!!
Рекомендую любителям шашлыка и барбекю, самый вкусный и прекрасный рецепт из грудинки с зеленым луком, которым со мной поделился пару десятков лет назад один хороший знакомый из Сицилии.
Поверьте, рецепт стоит того, чтобы каждый из Вас забыл о диете. Обещайте диетологу только одно - не есть после приготовленного только мороженое! ;)
На востоке Сицилии есть замечательный город-порт Катания, который славится уличным фастфудом.
Одним из лучших блюд, как раз является жареный на гриле зелёный лук, вокруг которого обёрнут тонкий ломтик грудинки.
Если кто из Вас помнит популярную книжку Джанни Родари «Чиполлино», то смогут уловить её титул с названием блюда Cipollata catanese, и тут же предположить максимальную демократичность его ингредиентов.
Любители шашлыка и гриля должны влёт просчитать вкус сочетания блюда, и если что не так, то поверить не мне, а сицилийцам, насколько оно вкусное и удачливое, раз давно готовится на улицах портового города.
Итак, приступаем:
Ломтики свинины отбить как можно максимально тоньше. Солим и перчим на вкус.
Стебли зелёного лука (обычный зелёный лук, либо лук-батун или лук-порей), обрезаем от большей части зелёных листьев и разрезаем на 2 части, если стебли недостаточно тонкие.
Каждую половинку стебля зелёного лука оборачиваем длинным ломтиком грудинки - рулетиком.
Закрепляем рулетик зубочисткой.
Жарим на углях или в домашних условиях на сковороде.
Подаём к столу, пока блюдо горячее.
И как говориться:
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Всем приятного аппетита!;)