У меня есть старинная приятельница. С двумя высшими образованиями. Которые не приносят ей никакого дохода. Из-за этого она постоянно в растрёпанных чувствах. На очередном девичнике, после фонтана шампанского и не менее обильного фонтана нытья и жалоб, я решила ей предложить работу. Приходи к нам, риелтором! Ты гуманитарий. Настойчивая и ответственная. На квартиру заработаешь. Мысль подруге понравилась. Весь вечер мечтали о деньгах...
Наутро она позвонила мне. Ужасно обиженная. И сказала, что предложение было обидным. Что не для того она два высших восемь лет получала! Я ужаснулась про себя количеству впустую потраченного времени. И припомнила Скарлетт Охара. И её: - Я пройду через всё, но после этого я никогда не буду голодать! И подумала, что ни от чего так сильно не страдают люди, как от гордости и предубеждения. К слову, я не о том, что всем учителям нужно в бизнесмены. Я о том, когда человеку нужны деньги. Очень нужны. Но он не готов делать неуважаемую работу.
Меня не понимают бывшие сослуживцы. Меня не понимают друзья. Сидел человек в кресле. Работал начальником. Плотно сидел... Много лет. И пожалуйста. Деревня. А я вот чувствую, что тренд сменился. Что нужно заняться новым. Значительным и полезным. Что можно подержать в руках. Это я такое вступительное слово написала, по вопросу, как заработать на земле. В том числе, на шести сотках. О том, что прежде всего придётся решить вопрос реализации. Всё остальное - не вопрос.
Возможно, и на рынке постоять. А что зазорного? Или заняться рекламой через соцсети. Иначе как мир узнает о наших планах, а на культиваторе Наташа пахала первый и последний раз. Всё-таки есть неженские дела. И в деревне их полно. Поэтому прежде чем начать производить на продажу, нужно обдумать, кто всё это волочить к покупателю будет? Но всё-таки есть одна чудная ниша, где можно заработать. В том числе не в сезон. И не надорваться. И это семена. Но об этом как- нибудь в следующих статьях.