Шампиньоны в белом соусе «Как шпионы…» Такие грибы обычно подают с рисом, макаронами или отварным картофелем, можно посыпать свежим укропом... Для этого нам понадобиться: Шампиньоны (свежие) — 500 гр. Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера) Мука — 1,5-2 ст. л. Молоко – 450 - 500 мл. Подсолнечное масло – 4-5 ст.л. (для поджарки) Соль, перец по вкусу Зелень – любая (у меня в наличии был только зеленый лук) Приступим к приготовлению: Шампиньоны обтереть салфеткой, от грязи песка, я обычно их не мою, чтобы они не напитались лишней влагой. Шампиньоны режем на крупные кусочки, так как при жарке они сильно уменьшаются. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло (примерно половину) и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Грибы выкладываем в отдельную миску. В сковороду наливаем остатки растительного масла и выкладываем нарезанный мелко репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым добавляю просеянную муку, все перемешиваю примерно 2-