Найти в Дзене
Жить не спеша

Шампиньоны в белом соусе «Как шпионы…»

Шампиньоны в белом соусе «Как шпионы…» Такие грибы обычно подают с рисом, макаронами или отварным картофелем, можно посыпать свежим укропом... Для этого нам понадобиться: Шампиньоны (свежие) — 500 гр. Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера) Мука — 1,5-2 ст. л. Молоко – 450 - 500 мл. Подсолнечное масло – 4-5 ст.л. (для поджарки) Соль, перец по вкусу Зелень – любая (у меня в наличии был только зеленый лук) Приступим к приготовлению: Шампиньоны обтереть салфеткой, от грязи песка, я обычно их не мою, чтобы они не напитались лишней влагой. Шампиньоны режем на крупные кусочки, так как при жарке они сильно уменьшаются. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло (примерно половину) и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета. Грибы выкладываем в отдельную миску. В сковороду наливаем остатки растительного масла и выкладываем нарезанный мелко репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым добавляю просеянную муку, все перемешиваю примерно 2-

Шампиньоны в белом соусе «Как шпионы…»

Такие грибы обычно подают с рисом, макаронами или отварным картофелем, можно посыпать свежим укропом...

Для этого нам понадобиться:

Шампиньоны (свежие) — 500 гр.

Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)

Мука — 1,5-2 ст. л.

Молоко – 450 - 500 мл.

Подсолнечное масло – 4-5 ст.л. (для поджарки)

Соль, перец по вкусу

Зелень – любая (у меня в наличии был только зеленый лук)

Приступим к приготовлению:

Шампиньоны обтереть салфеткой, от грязи песка, я обычно их не мою, чтобы они не напитались лишней влагой. Шампиньоны режем на крупные кусочки, так как при жарке они сильно уменьшаются.

Разогреваем сковороду наливаем растительное масло (примерно половину) и выкладываем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета.

-2

Грибы выкладываем в отдельную миску. В сковороду наливаем остатки растительного масла и выкладываем нарезанный мелко репчатый лук, обжариваем до золотистого цвета.

-3

Как только лук станет золотистым добавляю просеянную муку, все перемешиваю примерно 2-3 минуты. Постепенно влить молоко (комнатной температуры), помешивая постоянно силиконовой лопаткой, пока соус не загустеет, также постепенно добавить соль и перец по вкусу. Как только соус закипит добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой. Снимаем с огня. Наши Шпионы под белым соусом готовы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарий и подписывайтесь на канал!
Дальше будет только интереснее!!!