Найти в Дзене
Голова не кость

Удивительные свойства бархатцев для здоровья кожи.

Уже давно сею бархатцы на участке.

Пишут что бархатцы укрепляют иммунитет, справляются с гриппом, насморком и даже гайморитом. Улучшают состояние сосудов и вообще как многие народные средства - от всех болезней.

Зимой пьем чай с бархатцами. Пучки бархатцев всю зиму держу на 2 этаже дачного дома. Чеснок там всю зиму не пропадает.

А в саду – это самые нужные цветы. Их любят пчелы. Цветут они долго. Вредители их боятся.

Выяснились что не только садовые вредители.

Как это произошло?

В Астрахани летом появляется мошка. Хоть она и мелкая, но кусается больно и практически выгрызают кожу. В прошлом году в саду у меня не было ничего от мошки. И я помазался маслом, которое приготовил на бархатцах. То что насекомые вредители обходят бархатцы стороной знал раньше. И подействовало.

Так они гудели вокруг, но ни одна не укусила. И от солнца кожу защищает.

И еще про мошек. Наверно они еще и очень умные. Вчера, когда вышел на улицу на меня накинулся целый рой. Бились в лицо. Но ни одна не укусила. Запах бархатцев для них не съедобный. Через некоторое время и подлетать перестали. Значит, первым делом мошка видит движущийся предмет и проверяет его – не съедобен? Запоминает. И больше на него не тратит время.

Вышел за двор, опять полезли. Все повторилось.

И еще обратил внимание, что и комары не сильно лезут.

Готовил так:

Масло брал оливковое. Почему оливковое?

Оливковое масло используется не только в современной, но и в Древней Греции. Оливковое масло было лучшим средством для сохранения молодости кожи. Даже в качестве наказания в некоторых греческих городах одним из наказаний был запрет умасливаться оливковым маслом.

Проверить качество масла просто. Масло должно впитаться в кожу через полчаса-час.

Готовил так:

В маленькую кастрюльку (нержавейка) налил 250 грамм масла. Туда же цветки бархатцев. Чтобы закрывались маслом. Эту кастрюльку в кастрюлю побольше, в водяную баню на 2 часа. Время от времени добавлять свежие бархатцы. Воду не доводить до кипения. Бархатцы нужно добавлять до самого конца, тогда запах у масла будет бархатцевый. Если не добавлять – просто травяной.

Масло впитывается быстро и через час кожа сухая и БАРХАТНАЯ.