Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, а в конце статьи можно посмотреть короткий видео рецепт.
Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получается очень мягкий и воздушный хлеб. Попробуйте приготовить такой хлеб и я думаю вы не останетесь равнодушными, какой он получается вкусный!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто будет дрожжевое, поэтому в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте для увеличения в объёме, как минимум в 2 раза. Ниже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->
Подошедшее тесто слегка обминаем руками и перекладываем на припылённый мукой стол.
Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки. Смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Ниже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->
Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________