Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

«Рамазан пиде» или турецкий хлеб, понравился сразу (делюсь рецептом)

Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, а в конце статьи можно посмотреть короткий видео рецепт.

Тесто как пух! Из этого дрожжевого теста всегда получается очень мягкий и воздушный хлеб. Попробуйте приготовить такой хлеб и я думаю вы не останетесь равнодушными, какой он получается вкусный!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто будет дрожжевое, поэтому в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте для увеличения в объёме, как минимум в 2 раза. Ниже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->

Подошедшее тесто слегка обминаем руками и перекладываем на припылённый мукой стол.

-3

Далее делим тесто на две равные части. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.

-4

Руками придаём форму лепёшки. Смачивая пальцы смесью желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков. Затем полностью смазываем лепёшки этой же смесью. По желанию посыпаем кунжутом. Ниже 3 фотографии, их можно полистать -> -> ->

Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: 🔻👇

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Еда
6,93 млн интересуются