Этот простой маринад мы открыли для себя буквально вчера. Всего 2 основных ингредиента и специи. А мясо прям тает во рту! Очень мягкое и сочное.
Сейчас лето. И для шашлыков самое время! Можно каждые выходные проводить на природе. Так что сохраняйте рецепт!
Муж решил приготовить шашлык. Из мяса дома была только курица. И час времени до ужина. За это время мясо хорошо промариновалось. Обычно шашлык из курицы получается сухим. Этот - сочнее любой свинины!
Мясо должно быть комнатной температуры или охлаждённое. Если из морозилки - размораживаем.
Маринад:
- Лук
- Кефир
- Соль
- Чёрный и красный перец, любимые специи
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками желаемого размера. Мясо быстрее будет готово, если потыкать его вилкой.
2. Количество ингредиентов для маринада зависит от количества мяса.
На 500 грамм мяса мы взяли 1 большую луковицу и 1/3 стакана кефира.
3. Лук измельчаем с помощью блендера до однородной кашицы. Можно использовать её, а можно выжать только сок. Мы взяли только сок.
4. Соединяем в чашке кефир, луковый сок (кашицу), соль и специи. Перемешиваем. Туда же кладём мясо и снова перемешиваем. Маринад должен равномерно распределиться.
5. Оставляем на 1 час.
Если у вас не курица, а другое мясо - можно подержать в маринаде дольше.
6. Жарим шашлык.
Шашлык получается с лёгкой кислинкой. В меру острый, сочный и очень ароматный!
Очень вкусно, просто и быстро. Попробуйте!