Найти тему
Манник

Невероятно сочный шашлык из курицы: секрет в маринаде (так можно готовить любое мясо)

Оглавление

Этот простой маринад мы открыли для себя буквально вчера. Всего 2 основных ингредиента и специи. А мясо прям тает во рту! Очень мягкое и сочное.

Сейчас лето. И для шашлыков самое время! Можно каждые выходные проводить на природе. Так что сохраняйте рецепт!

Муж решил приготовить шашлык. Из мяса дома была только курица. И час времени до ужина. За это время мясо хорошо промариновалось. Обычно шашлык из курицы получается сухим. Этот - сочнее любой свинины!

Мясо должно быть комнатной температуры или охлаждённое. Если из морозилки - размораживаем.

Маринад:

  • Лук
  • Кефир
  • Соль
  • Чёрный и красный перец, любимые специи

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кубиками желаемого размера. Мясо быстрее будет готово, если потыкать его вилкой.

2. Количество ингредиентов для маринада зависит от количества мяса.

На 500 грамм мяса мы взяли 1 большую луковицу и 1/3 стакана кефира.

3. Лук измельчаем с помощью блендера до однородной кашицы. Можно использовать её, а можно выжать только сок. Мы взяли только сок.

4. Соединяем в чашке кефир, луковый сок (кашицу), соль и специи. Перемешиваем. Туда же кладём мясо и снова перемешиваем. Маринад должен равномерно распределиться.

5. Оставляем на 1 час.

Если у вас не курица, а другое мясо - можно подержать в маринаде дольше.

6. Жарим шашлык.

Шашлык получается с лёгкой кислинкой. В меру острый, сочный и очень ароматный!

Очень вкусно, просто и быстро. Попробуйте!