Найти тему
RHR

HR. КИНОКЕЙСЫ

Фильмы можно смотреть или нет – но тот факт, что некоторые из них основаны на реальных событиях, выдает щедрую порцию оптимизма.

Всем удачи в наступившем году и пусть вас вдохновляют отличные фильмы и реальные события!

Номер 5

Гленгарри Глен Росс (Американцы)

Glengarry Glen Ross, 1992

Фильм снят по пьесе Дэвида Мэмета.

Актеры: Аль Пачино, Джек Леммон, Алек Болдуин, Алан Аркин, Эд Харрис, Кевин Спейси, Джонатан Прайс, Брюс Олтман

В этом фильме есть все: неудачники, дельцы, лидеры, провокаторы и сила обстоятельств, которые выбивают почву из-под ног у всех участников трагифарса.

В дождливую нью-йоркскую ночь группе отчаявшихся брокеров ставится ультиматум: или они продают к утру сомнительную собственность людям, которые понятия не имеют о вложениях в земельные участки, или их увольняют. Если же кто-то преуспеет, получит список реальных покупателей.

Основная идея: даже если супер успешные компетентные коучи объясняют тебе, что ты лузер и первый кандидат на увольнение, не спеши отчаиваться. Жизнь может выдать сюжет еще более изощренный.

Так что живите и наслаждайтесь моментом.

Номер 4

КАДРЫ, 2013

Двое друзей-неудачников, они разменяли пятый десяток, их уволили, и ко всем этим унижениям они добавляют стажировку в интернет-корпорации. Мало того, что они, всю жизнь занимавшиеся продажами, мало что понимают в высоких технологиях, так еще и начальство вдвое моложе их и во столько же раз непонятнее. Но выдержка и какой-никакой опыт помогут даже в самых сложных ситуациях. Или не помогут. Или помогут, но не им…

Съемки картины «Кадры» стартовали в августе 2012 года на территории штаб-квартиры, изображенной в фильме компании Google в Калифорнии, на территории Кремниевой долины.

На форуме компании сотрудники делились своим мнением:

«Как бывший стажер Google, скажу, что трейлер мне показался чрезвычайно забавным. Я даже не могу представить, сколько веселья и удовольствия будет в самом фильме! А если серьезно, неужели у кого-то в Google был босс, с которым ни разу не пришлось выпить?»

Сегодня в нашу жизнь пришли понятия эйджизм и диверсити – так что вам будут говорить, что в любом возрасте можно построить IT карьеру (практически, каждая компания имеет кампус для стажеров и свой корпоративный университет).

Идея фильма: креатив и опыт – гремучая смесь. Кто соблюдать баланс, научится взбалтывать, не смешивая, тому даже в 50 лет может пойти на пользу стажировка в крупной IT компании.

История 3

ЗАМЕРЗШАЯ ИЗ МАЙАМИ, 2009

Моника (Рене Зельвегер) – офисная жрица из Майами – приезжает в заснеженную Миннесоту, чтобы реконструировать (читай – закрыть) местный градообразующий завод.

Местные не хотят иметь с ней никакого дела. А профсоюзный лидер (Хэрри Конник-мл.) оказывается мужчиной ее мечты.

Но если отодвинуть на второй план любовную линию, на первой окажется базовый вопрос: можно ли соблюсти баланс человеческого подхода и корпоративных интересов?

Оптимистичный фильм говорит: ДА!

Конечно, в нашей стране институт профсоюзов отсутствует как класс, интересы людей представляют сами люди. Но жизнь не стоит на месте – кто знает, возможно, вопросы репутации и гуманности станут актуальными и для нашей широты.

История 2

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ВСЕ, 2011

Скорее всего, из-за Брэда Питта и относительной «свежести», большинство из вас смотрели этот фильм.

Но, тем не менее. Бывший бейсболист Билли Бин (Брэд Питт) принял предложение о работе в калифорнийском клубе «Окланд Атлетикс» в качестве директора команды. Будучи спортсменом, Билли привык бороться за победу, но победить с Окландской командой поначалу кажется нереальным. Провинциальная команда, не имеющая в составе звездных игроков и крупных спонсоров за спиной, не может на равных соперничать с клубами-гигантами, чьи бюджеты больше в несколько раз. Однако Билли не собирается сдаваться. Сначала он обращается к президенту клуба, но получает отказ в увеличении бюджета.

Вот и драма: на дорогих игроков денег нет, а результат нужен.

И что же? Конечно, IT подход в рекрутинге! Еще в 2011-м, друзья, десять лет назад.

На сцене, точнее, в кадре, появляется ассистент, закончивший Гарвард специалист по статистике Питер Брэнд (Джон Хилл).

Вот тут –то и добро пожаловать на сцену, цифровой метод – сайберметрия.

С помощью компьютерного анализа параметров игроков и их прошлых игр он подбирает наиболее удачный состав на матчи. Бери и делай, буквально.

Само собой, новшества Бина встречают сопротивление со стороны коллег и совета директоров команды.

Само собой, в дело идут «выбывшие и бывшие». После введения новой системы команда, к удивлению недоброжелателей, команда Бина, начинает показывать результаты.

И, само собой, вскоре клуб становится лидером по эффективности: при минимуме затрат на зарплаты игрокам они добиваются первого места в западном дивизионе и набирают рекордное количество очков.

Сценарий основан на реальных событиях и на сделанной Стэном Червиным (Stan Chervin) адаптации одноименного бестселлера Майкла Льюиса (Michael M. Lewis), 2003 г.

Фильм обязателен к просмотру.

История 1

Эмоции, оптимизм и мощный духоподъемник!

КРУТЫЕ ВИРАЖИ, 2003

Интересно, как этот фильм воспримут те, кому еще нет тридцати. Старшее поколение сколько смотрит – столько умиляется.

А как иначе, если фильм рассказывает о ребятах из солнечной Ямайки, которые снега в глаза не видели, которые решили пройти квалификацию на Олимпийские игры… в каком-каком виде спорта? Ага – в бобслее! Фильм основан на реальных событиях, говорят нам титры.

Вот что пишут зрители в комментариях на ресурсе «Кинопоиск». Орфография и пунктуация – на совести авторов комментариев:

1.

«Фильм показывает если у тебя есть мечта ты должен исполнить её каких-бы жертв она не требовала. Если бы не проблема с санями, то они безусловно могли бы занять призовое место и показать всему миру на что способна БОБСЛЕЙСКАЯ КОМАНДА ИЗ ЯМАЙКИ. Они вернулись через 4 года и соревновались на равных».

2.

«Члены Ямайской бобслейной команды вернулись на родину героями. Спустя годы, они соревновались на олимпиаде уже на равных… «Крутые виражи» (я люблю этот фильм)
Есть в кинематографе такие фильмы, про которые я вспоминаю, и мне становится очень грустно. Даже слезы наворачиваются на глазах. Это наверно какая-то магия кинематографа, потому что сами фильмы вроде не совсем грустные, а все равно становится как-то очень плохо. Один такой фильм перед вами. Честно, я смотрел его всего два раза, потому что мне такие фильмы нельзя смотреть часто, я вообще тогда начну нервничать»

Что такого в этой истории? А то, что невозможное возможно, что если очень захотеть, можно в космос полететь. Да! Поверь в мечту, поверь в себя, иди к цели, выкладывайся на полную мощь – и тебя ждут те еще приключения.