Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Кафе-бар [KU:] Рамен. Повторный визит полтора года спустя. Ужин на троих за 7800 рублей

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Когда KU: Рамен от Дениса Иванова открылся несколько лет назад, то это был новый формат для Москвы, объединяющий в себе лапшичную и изакая, в которые в Японии обычно ходят после работы. Сейчас-то, конечно, аналогичные заведения уже не редкость.

А вот и вход
А вот и вход

На данный момент в сети KU: Рамен четыре кафе. Мой очерк о KU возле метро "Белорусская" по адресу: гор. Москва. ул. Большая Грузинская, дом 69. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Конкретно в этой точке я впервые, но дважды бывала в кафе на Смоленке.

Здесь мы встретились с нашим гастрокорешем Ильёй "Едим Не Дома" по случаю дня рождения моего мужа. КU: Рамен дает скидку именинникам 15% при общем счёте от 10000 рублей. Сразу скажу, что нам втроём не удалось наесть на эту сумму, а искусственно добирать мы не стали, так как ни еда, ни напитки, ни атмосфера особо не вдохновили.

Интерьер

В центре внимания открытая кухня. Много натурального дерева, света, минималистичный интерьер, передающий японский сдержанный стиль.

Почти все стулья и табуреты жёсткие и неудобные — настолько, что зад начинает пригорать через 30 минут "заседания". Видимо, это тоже часть концепции — гости не должны засиживаться. В приоритете максимальная ротация. Сел → похлебал → оплатил → свободен.

Меню

Основу меню составляют несколько видов традиционного японского супа рамен и закуски-фьюжн. За гастрономическую концепцию отвечает концепт-шеф Чизуко Сирахама — коренная японка, жена Дениса Иванова.

Лапше отводится одна из главных ролей в меню. Её готовят на специальной японской noodle-машине, привезённой прямиком из Токио. Аутентичность рецептуры гарантируется.

На данный момент в [KU:] можно попробовать 10 разновидностей рамена. Количество прочих блюд растёт огромными темпами. Так ли это хорошо?

Заказали:

Сахалинский гребешок и грибы еринги. Нет, не стринги

880 рублей
880 рублей

Жутко солёный соус и ещё более солёная красная икра. Этот дуэт знатно поиздевался и опошлил благородный вкус моллюска. Грибы особо не отсвечивают и есть мысль, что они введены в блюдо исключительно для объёма. Оценка "3-". Ощущение: соль, соль, соль.

Для справки: грибы еринги называют королевской вешенкой. Они имеют толстую белую ножку и аккуратную маленькую шляпку.

Карри пан с говядиной

Небольшой пирожок в грубоватой панировке. Тесто толстое. Внутри много соуса карри и мало говядины. Оценка "4-".

Тонкотсу рамен

Густой бульон, тясю, менма, зелёный лук, древесные грибы, кунжут, чесночный топпинг, нори.

780 рублей. Порция 650 мл
780 рублей. Порция 650 мл

Тясю — брикет из тонко нарезанного мяса, по вкусу похожий на карбонад, менма — ферментированные побеги бамбука. Суп наваристый, тягучий, жирный и неимоверно сытный. Лапша плотная, пружинистая. Оценка "5+". Ночной кошмар любого адепта правильного питания. Но если вы к ним не относитесь, то оцените продуманную рецептуру и богатый полновесный вкус.

Острый утиный тантанмен

Утиный бульон, утка, кунжут, перепелиные яйца аджитама, имбирь, чили, древесные грибы, кешью, острое масло Раю, зелёный лук, пряности.

780 рублей. Порция 600 мл
780 рублей. Порция 600 мл

Чёрный, густой, острый и шикарный. Огромная порция. Много ломтиков подкопчённой утки с жировой каёмкой. Помимо неё внутри "фарш" из орехов и утиного мяса. Оценка "5+". Вселенская вкуснота!

Ролл Калифорния

Ролл с крабом, авокадо, огурцом, кунжутом, японским майонезом и икрой тобико.

580 рублей. Порция 130 граммов
580 рублей. Порция 130 граммов

Хуже, чем в суши-барах класса "эконом". Рис сухой, краба мало, авокадо недозрелое, а майонеза словно забыли положить. Доминирует вкус кунжута. Ролл встаёт поперёк горла. Оценка "3-". Выглядит складно, но по вкусу скверно. Признаться, наша тройка "критиков" даже потеряла дар речи при дегустации. Пробуем, смотрим друг на друга и вопросительно молчим — типа, мне одному кажется, что это несъедобно?

Гёдза с яблоками, солёной карамелью и мороженым

380 рублей
380 рублей

Выглядят заморышами, но на деле неплохи. Правда, яблоки показались слишком переутомлёнными. Оценка "4". И да, на Смоленке все гёдза выглядят презентабельнее.

Итоги

Что могу сказать... Фирменный рамен по-прежнему великолепен. На этом всё. Остальное не понравилось. Илюша в своей статье поведает вам кое-что ещё.

Чек. А мы с Ильёй словно красно-синий Инь и Янь
Чек. А мы с Ильёй словно красно-синий Инь и Янь

Благодарю за внимание!

Японский ресторан Hibiki. Вкусно, но порции для гномов

Ресторан AQ Kitchen от Адриана Кетгласа. Вкусно, но тесно

Гастропаб "Бычок", где всё просто и понятно

Канал Ильи "Едим НЕ Дома"