Найти в Дзене
Николай Терещенко

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты: куриное филе - 500гр , Фета - 60гр , 10 больших свежих шампиньонов , сметана - 4ст.л , мука - 1ст.л , 1/2 стакана измельчённой моцареллы , соль , чёрный перец , травы на ваше усмотрение , растительное масло , сметана - 2ст.л .

Помыть и обсушить грибы , острым ножом вынуть ножки .
Помыть и обсушить грибы , острым ножом вынуть ножки .
Вынуть не только ножки , но и вырезать темную часть , чтобы было больше место для начинки .
Вынуть не только ножки , но и вырезать темную часть , чтобы было больше место для начинки .
Мелко нарезаем куриное филе , обжариваем до полуготовности , затем измельчаем блендером . И обратно в сковородку . Можно подсыпать карри.
Мелко нарезаем куриное филе , обжариваем до полуготовности , затем измельчаем блендером . И обратно в сковородку . Можно подсыпать карри.
Пока жарится курица , в блендере измельчить ножки грибов .
Пока жарится курица , в блендере измельчить ножки грибов .
Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим 5 минут переодически помешивая . Далее добавляем муку и сметану , перемешиваем . Убавляем огонь , солим , перчим , добавляем любимые травы и перемешиваем . Тушим 8-10 минут пока смесь не загустеет . Затем снимаем с огня . Пока смесь остывает , включаем духовку до 180 градусов .
Добавляем нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовим 5 минут переодически помешивая . Далее добавляем муку и сметану , перемешиваем . Убавляем огонь , солим , перчим , добавляем любимые травы и перемешиваем . Тушим 8-10 минут пока смесь не загустеет . Затем снимаем с огня . Пока смесь остывает , включаем духовку до 180 градусов .
Далее наломать Фету и смешать с курицей и грибами . Перемешать и дать остыть минут 20 , пока духовка разогревается .
Далее наломать Фету и смешать с курицей и грибами . Перемешать и дать остыть минут 20 , пока духовка разогревается .
Когда смесь остыла , используя ложку , равномерно распределить начинку в шляпки шампиньонов . Сверху посыпать тертой моцареллы.
Когда смесь остыла , используя ложку , равномерно распределить начинку в шляпки шампиньонов . Сверху посыпать тертой моцареллы.
Запекать в духовке в течении 20 минут , потом немного остудить .
Запекать в духовке в течении 20 минут , потом немного остудить .

Еда
6,93 млн интересуются