Найти тему

Круизный дневник. День 2. Вся правда о круизах #Водоходъ.

На часах 7:02. Пора вставать - завтрак уже начался. Только одна неприятность для утренних процедур, раковина по прежнему засорена. Но не пойдёшь же на стойку информации в пижаме. Приходится выкручиваться и приспосабливаться, а время уже приближается к 8:00, значит остаётся все меньше времени для неторопливого приема пищи. Бросок к ресторану не увенчался успехом, так как дорога ко входу плотно занята такими же голодными, как и я. Как выясняется из обрывков фраз - в расписании просто перепутали время завтрака.

Вот кстати бортовой листок, который каждый вечер приносят в каюту. Ну как приносят - втыкают в ручку двери.

За проблему с завтраком позже извинятся, но осадок о неорганизованности круиза остаётся. Вот момент разговора с организаторами круиза.

-2

Удовлетворив голод, отправляюсь сообщать о неисправности раковины. Починили быстро. Вообще хочется сказать спасибо тем кто занимается хозяйством на корабле - в каюте и на палубах чисто.

За чашкой кофе, которая входит в стоимость расширенного тарифа можно наблюдать за проходом очередных шлюзов.

-3

И даже увидеть, как это технически устроено.

-4

Так незаметно проходит время до обеда. Созерцание красот природы неожиданно прерывается появлением памятнике Ленину прямо на берегу.

-5

Хорошо ловит телефон и можно погуглить и выяснить, что это место где закончился канал имени Москвы и начинается Волга. Подкрепившись новыми знаниями, можно идти на за пищей настоящей.

Обед традиционный - салат, суп, горячее и десерт. Правда уже выбранный мною лично из вчера предложенного меню.

-6
-7
-8
-9

Готовят очень хорошо. Каждый день прогуливаясь по палубе мимо ресторана для меня загадка, как эту вкусноту создают на десяти квадратных метрах кухни.

После обеда первая остановка - Тверь.

-10

На неё выделено всего три часа, которые в рамках экскурсии проходили по принципу: вышли из автобуса, посмотрели, сели, проехали две минуты, вышли...

Лично для меня это очень фрагментарное знакомство, не дающее общее впечатление о городе.

-11

Перед экскурсией очень долго объясняли всем туристам, что перед отправлением групп у всех проверят радио гид и тогда только отправят осматривать город. Но вы уже поняли чем все закончилось. Теория и практика на корабле это совершенно разные вещи. Уже на первой остановке мой супер современный аппарат не издавал никаких признаков жизни.

-12

Проведя реанимацию и нажав на все кнопки под руководством гида я так и остался с погибшим аппаратом на руках и с отсутствием половины информации, так как в автобусе гид пользовался внутренней системой и микрофоном, а выходя включал внешнюю и поэтому не спрашивайте кому этот памятник и в каком веке построено здание. Я так этого и не услышал.

-13

-14

Финалом экскурсии стало посещение музея тверского быта. Там тоже не обошлось без коллапса, когда две группы с одного корабля боролись за право первыми войти в музей, но потом разошлись, так как экскурсовод просто не посмотрел заранее в расписание и не выяснил, что им в здание напротив.

-15

Музей новый, с современной подачей материала и старинными экспонатами.

-16
-17
-18

Свободного времени не осталось и ровно к отправлению теплохода все вернулись на «Феликс Дзержинский».

Ужин. Вечер под звуки саксофона.

-19

Спать! Ведь завтра снова завтрак в 7:00.

Состоится он или это снова ошибка!? Все расскажу в следующей статье.

-20

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы про особенности речного круиза. Делитесь своими впечатлениями.

Продолжение:

Круизный дневник. День 3. Вся правда о круизах Водоходъ

Круизный дневник. День 4. Вся правда о круизах Водоходъ

Круизный дневник. День 5. Вся правда о круизах Водоходъ

Круизный дневник. День 6. Вся правда о круизах Водоходъ

Круизный дневник. День 7. Вся правда о круизах Водоходъ

Круизный дневник. День 8. Вся правда о круизах Водоходъ

Плюсы и минусы круиза Водоходъ

P.S. к круизу «Две столицы» Водоходъ

Начало:

Круизный дневник. День 1. Вся правда о круизах Водоходъ