Время от времени я испытываю тоску по пицце без томатного соуса, которую иногда называют «белой» пиццей. «Новые идеи пиццы» - это обычно популярное кулинарное желание, и я надеюсь, что эта пицца с рикоттой побудит вас попробовать новые рецепты пиццы у себя дома.
Ингредиенты:
- 1 чашка свежей спаржи, нарезанной
- ½ стакана сыра рикотта
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки измельченных трав, таких как базилик, петрушка, розмарин, тимьян (по желанию)
- 450г. теста для пиццы
- 1 столовая ложка муки для присыпки
- ½ стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
- ½ стакана измельченного острого белого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка мелко натертого сыра Пармезан
Готовим:
♥ Разогрейте духовку до 285 градусов по Цельсию.
♥ Довести до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.
♥ Готовьте спаржу без крышки, пока она не станет мягкой, примерно 2 минуты.
♥ Слейте воду через ситечко и погрузите на несколько минут в ледяную воду.
♥ Тщательно слейте воду из спаржи и отложите ее, пусть остынет.
♥ В небольшой миске смешайте рикотту, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль, черный перец и жирные сливки.
♥♥ Посыпьте столешницу и поверхность теста мукой и мягко похлопайте, чтобы сформировать тесто для пиццы.
♥♥ Сформируйте тонкий диск диаметром около 9 дюймов, используя скалку. Выложите на противень.
♥♥ Покройте корку смесью рикотты, ветчины и спаржи. Сверху посыпают сыры Чеддер и Пармезан.
♥ Поместите противень на нижнюю решетку. Выпекать 5 минут.
♥ Выпекайте еще 5 минут после того, как переместите противень на верхнюю решетку.
Приятного аппетита ♥