Найти в Дзене
Ночной повар

Пицца с ветчиной, спаржей и рикоттой-ЛУЧШАЯ ПИЦЦА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!

Оглавление

Время от времени я испытываю тоску по пицце без томатного соуса, которую иногда называют «белой» пиццей. «Новые идеи пиццы» - это обычно популярное кулинарное желание, и я надеюсь, что эта пицца с рикоттой побудит вас попробовать новые рецепты пиццы у себя дома.

На Порцию: 1129 калорий; белок 36,7 г; углеводы 115,4 г; жир 57г; холестерин 71,1 мг; натрий 2246,2 мг.
На Порцию: 1129 калорий; белок 36,7 г; углеводы 115,4 г; жир 57г; холестерин 71,1 мг; натрий 2246,2 мг.

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежей спаржи, нарезанной
  • ½ стакана сыра рикотта
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца или по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченных трав, таких как базилик, петрушка, розмарин, тимьян (по желанию)
  • 450г. теста для пиццы
  • 1 столовая ложка муки для присыпки
  • ½ стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
  • ½ стакана измельченного острого белого сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка мелко натертого сыра Пармезан
-2

Готовим:

♥ Разогрейте духовку до 285 градусов по Цельсию.

♥ Довести до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой.

♥ Готовьте спаржу без крышки, пока она не станет мягкой, примерно 2 минуты.

♥ Слейте воду через ситечко и погрузите на несколько минут в ледяную воду.

♥ Тщательно слейте воду из спаржи и отложите ее, пусть остынет.

♥ В небольшой миске смешайте рикотту, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца, соль, черный перец и жирные сливки.

♥♥ Посыпьте столешницу и поверхность теста мукой и мягко похлопайте, чтобы сформировать тесто для пиццы.

♥♥ Сформируйте тонкий диск диаметром около 9 дюймов, используя скалку. Выложите на противень.

♥♥ Покройте корку смесью рикотты, ветчины и спаржи. Сверху посыпают сыры Чеддер и Пармезан.

♥ Поместите противень на нижнюю решетку. Выпекать 5 минут.

♥ Выпекайте еще 5 минут после того, как переместите противень на верхнюю решетку.

-3

Приятного аппетита ♥