Найти в Дзене

Нужны ли Алабаю витамины??? Оправдано ли выращивание гигантских собак здесь в России как в аборригенных местах проживания???

Алабай – одна из самых крупных пород собак; крупные тяжёлые кости, огромный рост – причина основного заболевания – суставов и связок. Уже в раннем возрасте (3-4 месяца) могут наблюдаться искривления конечностей; это связано с тем, что рост костей и мышц опережает рост и развитие связок, особенно если щенок полный и мало двигается, усугубляет этот процесс скользкий пол, если щенок содержится в помещении, поэтому самые главные витамины для этих собак – хондрпротекторы – вещества, поддерживающие и питающие связки и хрящи, а также вещества, формирующие костную ткань. Не забудьте! В период активного роста и формирования костяка щенка (до 10-12 месяцев)– это очень важно!!!

Недостаток микроэлементов и витаминов также задерживают общий рост и развитие щенка, поэтому даем их обязательно, но стараемся, чтобы это все было по максимуму натуральным, неаллергичным, недорогим и без подделок.

По своему опыту могу сказать, что большинство дисплазий и искривлений конечностей, аллергий и дерматитов щенок приобретает благодаря своим владельцам, которые, пытаясь вырастить себе огромного пса (особенно в России, где любят все большое «типа медведей»), кормят щенка буквально на убой, пичкают химическими препаратами из зоомагазинов и многие пытаются давать растущему щенку большие физические нагрузки. Это самые большие и глупые ошибки, которые делают владельцы.

В конце концов собака вырастет такая, какая заложена в генетике. Если есть в кровном дереве щенка крупные собаки, то при правильном подходе к кормлению и развитию, возможно щенок пойдет в своих крупных родственников. Если «крупности» нет в генетическом коде вашего щенка – то сколько его не корми едой – вырастет толстый бочонок на «кривеньких» ножках с большим количеством проблем по здоровью.

Многие возразят, а как же в местах аборигенного происхождения собаки вырастают без витаминов и хондропротекторов? Ведь Чабаны не кормят своих собак как мы? Открою Вам правду: рабочие аборигенные собаки совсем не крупные, там считают, и это правильно, что собака весом больше 55-60 кг не сможет работать, она не сможет целый день работать на жаре или преодолеть за неделю перегон в 50-100-150 км с пастбища до пастбища без воды и пищи. Крупные собаки там – большая редкость и встречаются только в частных дворах и на фермах, где собака не особо много двигается и хорошо кушает. В отарах же собаки сами добывают себе еду – это различные дикие грызуны, змеи, лягушки, падаль, мертворождённые ягнята и последы, даже какие-то жучки-паучки. Конечно в этой еде огромное количество питательных и строительных материалов, к тому же собаки и щенки всегда на открытом воздухе, и видимо сама открытая атмосфера влияет на рост и развитие щенков, иначе я никак не могу объяснить тот факт, что щенки – однопомётники так сильно отличаются друг от друга костяком и анатомией, выращенные в частных домах и квартире. Моё мнение, что такую собаку нельзя растить в квартире остаётся неизменным. Можно содержать азиата в квартире, но выращен он должен быть на свежем воздухе, в деревне, в саду желательно до года.

Здесь я не могу указывать какие конкретно препараты я даю своим питомцам при выращивании, какие витамины и подкормки рекомендую покупателям моих щенков ( это запрещает Дзен) - но если Вы обратитесь ко мне в личные сообщения ( можете написать мне в комментарии под этой статьёй) - я открою вам свои секреты , распишу схему очень подробно для вашего щенка по возрасту.