Приветствую всех, кто зашел на мой канал! Продолжаю свою серию статей на Дзене! Меня зовут Светлана. Седьмого сентября 2020 г. начался мой путь похудения (кому интересно-кликайте по ссылке) . Я начала худеть с 99 кг. На данный момент мой вес 81 кг. Восемнадцать килограмм позади. Вес то прибавляется на несколько сотен грамм, то убавляется, так сказать "качели"... Поэтому итоговые килограммы округляю. Уходит медленно, но верно. Главное не скорость, а результат!
Худею на подсчете калорий, соблюдая их дефицит. Узнав свою норму на день мы отнимаем от нее примерно 15 % и худеем без стресса для организма. Моя норма 1875 ккал. Рекомендация для потери веса - диапазон 1490 - 1676 ккал БЖУ 72/59/159.
Если вам интересна ваша норма калорий вы можете рассчитать ее например по формуле Харисса-Бенедикта, в интернете есть много вариантов.
На моем канале я делюсь своими вариантами меню и рецептами блюд + немного обо мне и моей жизни.
Сегодня хочу рассказать как я готовила куриные голени. Рецепт пришел мне в голову внезапно. Так быстро и просто я еще не мариновала курицу. К тому же это блюдо не калорийное. От грудки я немного устала...
Сначала я обязательно снимаю кожу с куриных ножек. Так они получаются менее калорийные. Добавляю 100 мл соевого соуса и 20 г аджики. (та самая которую мы привезли из Абхазии). Соль не добавляю, т.к. соус соленый и сама аджика была тоже соленая.
Все перемешала и оставила на сутки. Можно готовить уже через полчаса, но мне в этот день готовить не нужно было.
Затем я все выложила на противень без масла. Во-первых ножки очень хорошо пропитались соусом и при приготовлении они быстрее отдадут жидкость, чем подгорят. Накрываю фольгой и убираю в духовой шкаф на 40 минут. Вы смотрите по своим духовкам. У всех разное время приготовления.
За десять минут до готовности я снимаю фольгу и даю ножкам немного подрумяниться.
Видите сколько жидкости осталось после приготовления. Поэтому масло нам здесь добавит только лишних калорий.
Посчитаем калорийность.
У меня было 1 кг ножек это 1980 кк, соевый соус 100 г - 55 ккал, аджика 20 г - 12 кк. Итого на вес сырого продукта 2047 ккал.
После приготовления я взвесила ножки. Вес стал 800 г.
Значит общую калорийность делим на вес готового продукта. 2047 кк / 800 г и умножаем на 100, получается 256 кк на 100 г.
Далее перед употребление я снимаю мясо с кости и взвешиваю. С одной ножки у меня вышло 60 г мяса, со второй 70 г. Итого с двух ножек вышло 130 г 333 ккал.
Можно сначала взвесить ножки, а потом после трапезы взвесить кости. Делайте как вам удобно.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Ставьте палец вверх 👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!
P.S. Я всего лишь делюсь своими вариантами меню и рассказываю как я готовлю те или иные блюда. Никого не призываю следовать моим рекомендациям. За профессиональной консультацией по питанию обращайтесь к специалистам.
На всякий случай оставлю здесь ⬇️⬇️⬇️
Как рассчитать калорийность блюда.
Результат 6-ти месяцев на подсчете калорий - похудела на 15 кг
Умные весы. Мой помощник в похудении.