Найти тему
Николай Терещенко

Фаршированная говядина фламбе с овощами

Вкусное , нежное и сочное мясо с лёгким ароматом виски будет хорошим блюдом к вашему столу .
Вкусное , нежное и сочное мясо с лёгким ароматом виски будет хорошим блюдом к вашему столу .

Ингредиенты : говяжья вырезка - 600гр , баклажан - 1шт , лук - 1шт , картофель молодой - 400гр , масло растительное , масло оливковое, виски - 150мл , сыр дор-блю- 20гр .

Баклажан очистить от кожуры , нарезать кусочками , посолить и оставить минут на 5 . Картофель почистить , помыть и варить до готовности , посолить , оставить на 5 минут , потом слить воду . Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета , выложить на салфетку , чтобы лишнее масло стекло .
Баклажан очистить от кожуры , нарезать кусочками , посолить и оставить минут на 5 . Картофель почистить , помыть и варить до готовности , посолить , оставить на 5 минут , потом слить воду . Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета , выложить на салфетку , чтобы лишнее масло стекло .
Лук почистить и нарезать полукольцами . Сыр нарезать тонкими полосками . Мясо помыть , обсушить , порезать на куски 1,5-2 см , немного отбить , посолить , поперчить , сделать по косой надрезы на мясе , вставить в них тонкие полоски сыра .
Лук почистить и нарезать полукольцами . Сыр нарезать тонкими полосками . Мясо помыть , обсушить , порезать на куски 1,5-2 см , немного отбить , посолить , поперчить , сделать по косой надрезы на мясе , вставить в них тонкие полоски сыра .
На сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла , на большом огне обжарить первую порцию мяса , сначала с одной стороны ( там где сыр ) 4-6 минут , потом перевернуть и жарить ещё 3 минуты другую сторону .
На сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла , на большом огне обжарить первую порцию мяса , сначала с одной стороны ( там где сыр ) 4-6 минут , потом перевернуть и жарить ещё 3 минуты другую сторону .
Добавить к мясу овощей и картошки , жарить 3 минуты , переодически перемешивая . Овощи должны стать золотистыми .
Добавить к мясу овощей и картошки , жарить 3 минуты , переодически перемешивая . Овощи должны стать золотистыми .
На мясо налить виски и поджечь . Когда огонь потухнет , налить ещё виски и опять поджечь . Выключаем огонь . Наше мясо готово . Остальные куски мяса готовим так же .
На мясо налить виски и поджечь . Когда огонь потухнет , налить ещё виски и опять поджечь . Выключаем огонь . Наше мясо готово . Остальные куски мяса готовим так же .
Выкладываем на тарелку мясо с овощами и украшаем долькой лимона.
Выкладываем на тарелку мясо с овощами и украшаем долькой лимона.

Еда
6,93 млн интересуются