Найти в Дзене
Сладкий Персик

Самодельная приправа для супа из свежей зелени (заготавливаю банками, магазинную зимой не покупаю никогда)

Вкусно. Дёшево. Просто. А главное - натурально! Никаких тебе красителей и консервантов. Ешь всю зиму и заряжайся витаминами!

Повара говорят, что соусы и специи - самое главное в блюде. Я полностью согласна! Особенно люблю домашние самодельные приправы. Покажу, как сделать такую же дома.

Зелёная приправа для супа
Зелёная приправа для супа

Как делать

Берём ароматную свежую зелень с огорода. У нас пока не так много, поэтому я купила на рынке у бабулечек.

Я выбрала кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук и фиолетовый базилик. Зелёный больше люблю, но нормального там не было;

Запах невероятный!
Запах невероятный!

Всю зелень обязательно хорошенько моем в холодной воде и обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами;

Срезаем стебли (они нам не нужны) и саму зелень произвольно режем. Но не мелко, это важно!

Укропчик любимый!
Укропчик любимый!

И теперь берём поддоны для сушилки и раскладываем на них зелень. Застилать бумагой и смазывать не нужно! Если сушилки нет - делаете все то же самое в духовке (но это дольше и дороже):

Красотища!
Красотища!

Ставим поддоны друг на друга, накрываем крышкой сверху:

У меня здесь целых 7 поддонов, а понадобилось всего 5
У меня здесь целых 7 поддонов, а понадобилось всего 5

Выбираем нужный режим и включаем сушилку. На моей сушилке есть вот такие подсказки:

Удобно
Удобно

Нарисовано, какие продукты при какой температуре сушить. Но вот про зелень ничего не написали почему - то.

Я обычно сушу зелень на 30-40 градусах, так и поставила.

Зелень будет сохнуть примерно 6-8 часов, во время сушки поддоны нужно иногда менять местами. Если не забудете =)

Готовую сухую зелень складываем в блендер и измельчаем:

Всю вместе
Всю вместе

Вот такая приправа у нас получается:

Только представьте, какой аромат!
Только представьте, какой аромат!

В неё можно добавить соль, перец или какие-то сушеные овощи (морковь, лук и т. д.)

Хранить такую приправу надо в чистом сухом контейнере с плотно закрытой крышкой. Важно, чтобы зелень была хорошо просушена и в контейнере не было влаги, иначе появится плесень!

Видео можно посмотреть здесь:

И хочу немного рассказать про сушилку. Она новая, появилась у меня весной. Называется Мастерица СШ0205-К.

Мне прислали ее на обзор и в процессе использования я буду делится честным отзывом. Все минусы и плюсы, как они есть =)

Пока что выводы такие. Плюсы:

  • гарантия 2 года (а это очень важно)
  • хорошее качество пластика, нет неприятного запаха
  • сушилка экономит энергию и не перегревается: она сама включается на несколько секунд, потом выключается. Меня сначала это очень смутило, но зелень высушилась отлично!
  • русский аутентичный дизайн;
  • возможность дополнительно купить поддоны для пастилы;
  • размер - 7 поддонов. Это огромные возможности для сушки!

Минусы:

  • хоть дизайн и классный, но в мой интерьер не вписывается =)
  • есть замечания по некоторым поддонам (отверстия не до конца прорезаны), хотя это никак не мешает сушке, не отражается на качестве.

Я пока прям довольна, буду смотреть дальше и обязательно напишу об этом.

Купить такую же сушилку можно здесь:

А вы сушите продукты?

Другие похожие статьи смотрите по тегу  сладкий персик покупки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются