Найти тему
О насущном

Поиск работы. В чем проблема "работных" сайтов

Поискала я тут чутка работу. И поняла, что искать ее через работные сайты — это ну такая себе идея.

Что мне не понравилось в таком поиске?

  1. Массовость подбора. Да, тебе подбирают вакансии под запросы, но никак отследить, что это за компании, не получается. Просто рассылаешь резюме и потом узнаешь, что компании такие, что руководители вообще не в курсе о том, что существует трудовой кодекс. В принципе мало что понятно про компании.
  2. Много платных сервисов. Сайты пытаются собрать деньги не только с работодателей за публикации вакансий, за просмотры резюме, но и с соискателей. Ладно я, пока еще работаю, да вот на блоге на монетизацию вышла. Можно предположить, что я заплачу им. Но сколько безработных там сидит? Откуда у них деньги, чтобы платить руководству сайтов?
  3. Все равно никуда не деться от звонков по телефону. Это вот я не люблю совсем. Я бы и звонила, может, кому из дома. Но сейчас жара и дома у меня все плавится. Соответственно, говорить по телефону могу, но на работе, в транспорте. Вот сейчас пишу эту статью в кафе, рядом с кондиционером. Соответственно, эйчарочкам не нравятся посторонние звуки, им нужна гробовая тишина. Даже дома у меня этой тишины нету.

В общем, пока что я думаю о том, чтобы поискать вакансии непосредственно на сайтах компаний, в которых хотела бы работать. Свою текущую работу я нашла не через работные сайты. Информацию о вакансии я как раз и нашла на сайте компании, в которую хотела трудоустроиться. И трудоустроилась очень быстро, позвонила в отдел кадров и записалась на собеседование. Мне не предлагали заполнить анкету с кучей персональных данных, не предлагали испытательный срок по ГПХ и не «думали». Просто приняли на работу. Думаю, что следующую работу я смогу найти также.

А вы как ищите свою работу? Отправляете ли резюме во все компании или звоните толкьо в определенные?