Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Пирог заливной из дрожжевого теста. Записал мамин рецепт теста, которое она готовит уже лет 30! Вкуснее не ел нигде и ни у кого

Пироги, что может быть вкуснее собственноручно приготовленного пирога? Только пирог, который испекла мама! вчера учился у мамы печь самые вкусные и любимые мои пироги заливные из сдобного теста. Сочетание изумительное, правда времени отнимает этот пирог около 2-х часов, но оно того стоит, попробуйте - не пожалеете!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Пироги с капустой и зеленым луко просто обожаю!

И хоть времени этот рецепт отнимает не мало, но время это в основном уходит на расстойку теста. Ну что, смелые мои, поехали?

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Начинаем как обычно с теста. Яйца, молоко, растительное масло, распущенное сливочное масло и воду с сахаром и солью помещаем в емкость для замеса, перемешиваем хорошенько, добавляем дрожжи, муку и вымешиваем до отлипа, чтобы не совсем жидкое было и к рукам почти не прилипало. Вымесили, накрыли пленкой и поставили в теплое место без сквозняков на час, чтобы тесто подошло.

Пока тесто готовится само по себе с помощью дрожжей, мы занимаемся начинкой. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.

Размягченную капусту убираем со сковородки и поджариваем зеленый лук так же до размягчения. Подготовленный лук добавляем к капусте и перемешиваем.

-2

Взбиваем яйца с солью и перцем.

-3

Когда тесто подошло в объеме в два раза мы его обминаем и раскладываем толщиной около 2-х сантиметров на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пергаментом. Формируем из теста бортики, выкладываем в получившуюся из теста "миску" начинку, заливаем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, в маминой духовке на это ушло около 50 минут.

-4

Минут за 10 до готовности смазываем края пирога взбитым с водой желтком.

-5

Пирог получается вкусный, аппетитный и недорогой в исполнении.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются