Пироги, что может быть вкуснее собственноручно приготовленного пирога? Только пирог, который испекла мама! вчера учился у мамы печь самые вкусные и любимые мои пироги заливные из сдобного теста. Сочетание изумительное, правда времени отнимает этот пирог около 2-х часов, но оно того стоит, попробуйте - не пожалеете!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Пироги с капустой и зеленым луко просто обожаю!
И хоть времени этот рецепт отнимает не мало, но время это в основном уходит на расстойку теста. Ну что, смелые мои, поехали?
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Начинаем как обычно с теста. Яйца, молоко, растительное масло, распущенное сливочное масло и воду с сахаром и солью помещаем в емкость для замеса, перемешиваем хорошенько, добавляем дрожжи, муку и вымешиваем до отлипа, чтобы не совсем жидкое было и к рукам почти не прилипало. Вымесили, накрыли пленкой и поставили в теплое место без сквозняков на час, чтобы тесто подошло.
Пока тесто готовится само по себе с помощью дрожжей, мы занимаемся начинкой. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Размягченную капусту убираем со сковородки и поджариваем зеленый лук так же до размягчения. Подготовленный лук добавляем к капусте и перемешиваем.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Когда тесто подошло в объеме в два раза мы его обминаем и раскладываем толщиной около 2-х сантиметров на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пергаментом. Формируем из теста бортики, выкладываем в получившуюся из теста "миску" начинку, заливаем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности, в маминой духовке на это ушло около 50 минут.
Минут за 10 до готовности смазываем края пирога взбитым с водой желтком.
Пирог получается вкусный, аппетитный и недорогой в исполнении.
Приятного аппетита!