Без стерилизации
Приготовить зелень с солью без стерилизации, можно будет с легкостью создать ароматные щи или пикантный салат с кислинкой.
- щавель – 800 г;
- соль – 2 стопки без верха.
Зелень тщательно промывают, чтобы не оставалось загрязнений, насекомых, а после равномерно раскладывают на бумаге для удаления остатков жидкости – их впитает бумажное полотенце.
- Черешки удаляют, а из оставшейся зелени подготавливают тонкие полоски.
- Щавель отравляют в миску, где засыпают солью и перемешивают.
- Содержимое ёмкости перемещают в чистую, предварительно простерилизованную банку, и утрамбовывают, чтобы выступил сок.
- Ёмкость укупоривают и отправляют в холод, где зелень может храниться 3-4 месяца.