Найти тему
Маргарита Нужина

Заготовка щавеля на зиму

Без стерилизации

Приготовить зелень с солью без стерилизации, можно будет с легкостью создать ароматные щи или пикантный салат с кислинкой.

  • щавель – 800 г;
  • соль – 2 стопки без верха.

Зелень тщательно промывают, чтобы не оставалось загрязнений, насекомых, а после равномерно раскладывают на бумаге для удаления остатков жидкости – их впитает бумажное полотенце.

  1. Черешки удаляют, а из оставшейся зелени подготавливают тонкие полоски.
  2. Щавель отравляют в миску, где засыпают солью и перемешивают.
-2

  1. Содержимое ёмкости перемещают в чистую, предварительно простерилизованную банку, и утрамбовывают, чтобы выступил сок.

  1. Ёмкость укупоривают и отправляют в холод, где зелень может храниться 3-4 месяца.
Супы
578,6 тыс интересуются