Найти тему
Полячка готовит

Настоящая вкуснятина! Пирог с клубникой!

Пирог из дрожжевого теста с клубникой - замечательная выпечка, которую рекомендую не только в сезон свежей клубники. Рецепт очень простой, а тесто получается ароматным, воздушным и вкусным.

Можно испечь:

- на свежих или растворимых дрожжах
- также можно использовать замороженную клубнику

Готовый вкусный пирог с клубникой!
Готовый вкусный пирог с клубникой!

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 стакан чуть теплого молока - 250 мл
  • 100 г сливочного масла
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 80 г сахара - 4 полных столовых ложки
  • 3 желтка крупных яиц
  • 500 г клубники - свежей или замороженной

Ингредиенты для крошки

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г пшеничной муки

Ингредиенты для лимонной глазури

  • 3 столовые ложки лимонного сока или воды
  • 10 столовых ложек сахарной пудры - около 120 г

*Стакан для меня имеет емкость 250 мл.
*Выпечка: 180 градусов, средняя полка с возможностью выпечки вверх / вниз
*Форма выпечки : не менее 24 х 24 см.
*Время выпекания: около 35-45 минут (в зависимости от размера формы).

Итак, делаем тесто.

Заранее достаньте из холодильника яйца, молоко и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Насыпьте 500 г пшеничной муки в большую миску. Также добавьте щепотку соли (ее не было в ингредиентах) и 4 полные столовые ложки сахара, то есть 80 граммов сахара. Затем также добавьте три желтка крупных яиц, дрожжи, 100 граммов растопленного и охлажденного или размягченного масла. Также налейте стакан чуть теплого молока.

Все перемешать деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Переместите чашу с тестом под миксер с крючками для дрожжевого теста. Месить тесто минут пять. После замеса он должен быть однородным, но достаточно липким. Он по-прежнему будет слегка прилипать к стенкам миски. Вы также можете месить вручную, но это займет немного больше времени.

Оставьте тесто в той же миске. Накройте его хлопчатобумажной тканью или фольгой. Выбирайте теплое и безветренное место. Через час тесто должно хорошо вырасти. При необходимости увеличьте время подъема ещё на 30 минут. 

Застелите дно выбранной формы бумагой для выпечки. Боковые стороны не выстилаю бумагой для выпечки, а смазываю маслом. Однако при желании вы также можете застелить бланки бумагой. Форма 24 x 24 см - самая маленькая форма, которую я рекомендую использовать для выпечки торта. Получается высоко, но и запекать нужно дольше. Если вы используете противень размером, например, 20 x 30 см, тесто будет немного ниже, но оно, вероятно, выпечется примерно через 35 минут. Я также рекомендую формочки для выпечки диаметром 25–28 см. 

Переложить тесто в форму для выпекания. Во время разравнивания теста оно сдувается и снова станет немного ниже. Но снова вырастет во время второго подъема и во время запекания.

Тщательно промойте около 500 граммов клубники под струей холодной воды. Удалите плодоножки и обсушите клубнику бумажным полотенцем. Нарежьте более крупные куски на более мелкие. Чем более мясистая и сладкая (не водянистая) клубника, тем лучше. 

Положив клубнику на торт, рекомендую накрыть все полотенцем и оставить пирог примерно на 30 минут, чтобы он снова поднялся.

Подготовьте крошку и выложите ее на торт и клубнику непосредственно перед выпечкой. Для крошки просто смешайте руками все ингредиенты.

Совет : вы также можете использовать замороженную клубнику весом около 400 граммов. Однако их необходимо сначала разморозить естественным путем, а затем нагреть до комнатной температуры и высушить. Не разрезайте размороженную клубнику перед тем, как выложить ее на торт.

Поместите тесто в разогретую духовку. Выпекайте на режиме вверх / вниз; средняя полка в духовке; температура - 180 градусов; время запекания - около 35-45 минут. Примерно через 35 минут убедитесь, что дрожжевое тесто готово. Осторожно откройте дверцу духовки и вставьте деревянную шпажку в центр теста. Если палочка высохла, когда вы ее вынимаете, тесто готово.

После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 5 минут можно достать быстрый пирог из духовки. Стоит вынуть тесто из формы и выложить на решетку до полного остывания, чтобы окончательно залить домашней лимонной глазурью. 

Глазурь: налейте в миску 3 столовые ложки лимонного сока. Также добавьте 10 столовых ложек сахарной пудры. Размешайте глазурь ложкой. Если вы продолжите перемешивать глазурь еще немного, она станет еще более гладкой. Недостаточно смешать порошок с соком. Сахарная пудра также должна полностью раствориться в соке. Готовую глазурь выложить на остывший пирог.

Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт взят отсюда: https://aniagotuje.pl/