Найти тему
Вкусная страна

Рулет из кабачка

Наступило лето, а значит пора готовить блюда из кабачков. Сегодня я хочу поделиться с вами нежным рулетом из кабачков. Так же у меня на канале есть рецепт оладушек из кабачков, который можно посмотреть тут и фаршированные кабачки под соусом бешамель – можно посмотреть тут.

Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

1. Кабачок вымыть, обсушить, срезать кожуру и удалить семена. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 мин. Через 20 мин. отжимаем сок.

2. В кабачковую массу добавляем яйца, муку, перец – все тщательно перемешиваем.

-2

3. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.

-3

5. Делаем начинку. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты для начинки перемешать.

-4

6. Готовый корж достаем из духовки, перекладываем на другой силиконовый коврик, а тот на котором корж пекся в духовке аккуратно снимаем с поверхности коржа.

7. Даем коржу немного остыть. Выкладываем начинку по ширине коржа и сразу же сворачиваем рулетом. Режем рулет на порционные кусочки.

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк 👍(мне будет приятно!)

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Кабачки – 4шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Муки – 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 100гр.
  • Сметаны – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Знаете ли вы, что …

впервые кабачки появились на территории современной Мексики, но местные индейцы ели только их семена, а не сами овощи.

Еда
6,93 млн интересуются