Наступило лето, а значит пора готовить блюда из кабачков. Сегодня я хочу поделиться с вами нежным рулетом из кабачков. Так же у меня на канале есть рецепт оладушек из кабачков, который можно посмотреть тут и фаршированные кабачки под соусом бешамель – можно посмотреть тут.
Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.
1. Кабачок вымыть, обсушить, срезать кожуру и удалить семена. Натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 20 мин. Через 20 мин. отжимаем сок.
2. В кабачковую массу добавляем яйца, муку, перец – все тщательно перемешиваем.
3. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 30 минут.
5. Делаем начинку. Помидоры помыть, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты для начинки перемешать.
6. Готовый корж достаем из духовки, перекладываем на другой силиконовый коврик, а тот на котором корж пекся в духовке аккуратно снимаем с поверхности коржа.
7. Даем коржу немного остыть. Выкладываем начинку по ширине коржа и сразу же сворачиваем рулетом. Режем рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь лайк 👍(мне будет приятно!)
Ингредиенты:
Для коржа:
- Кабачки – 4шт.
- Яйца – 3шт.
- Муки – 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Помидоры – 3шт.
- Сыр – 100гр.
- Сметаны – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
Знаете ли вы, что …
впервые кабачки появились на территории современной Мексики, но местные индейцы ели только их семена, а не сами овощи.