Найти тему
Первопроходец

Мифы о механизированной штукатурке

В своем ремонте мне штукатурили стены машинном способом, в результате мне это обошлось намного дешевле нежили, работали руками. Сделали свою работу довольно быстро, с однокомнатной квартирой управились за двое суток, а площадь всех стен составила примерно около 100 м2. По итогу за работу отдал примерно 45 т рублей.

А теперь расскажу о главных мифах, про которые нам часто говорят, предлагая штукатурить механизированным способом.

Первый миф заключается в том, что после механизированной штукатурки стены глянцуют и делают идеально ровными, да так что можно смело красить или клеить обои. Скажу сразу что покрасить или поклеить обои можно на любую поверхность, но какой результат получится? Состав штукатурки имеет большую фракцию нежели чем у шпаклёвки. Поэтому даже с хорошим глянцеванием поверхности, при детальном рассмотрении будут видны не малое количество раковин. А если посветить лапой под углом, то увидите волнообразность поверхности стены. И добиться лучшего невозможно, потому что промежуток времени для глянцевания очень короткий.

-2

Существует второй миф, то что с помощь механизированной штукатурки можно сэкономить материал. Обычно это обосновывают меньшим расходом при замесе, а кто-то меньшими отходами при нанесении. Про расход могу сказать так, что соотношение воды и сомой штукатурки регламентируется производителем, и он одинаков независимо как его будут готовить. А про отходы (потери штукатурки которая падает на пол), это все зависит от рук мастеров.