Сегодня готовлю сочные куриные котлеты с кабачком в духовке.
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Семола (манка твёрдых сортов) – 4 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Куриное филе, морковь, репчатый лук и чеснок перемолоть на мясорубке.
2. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на 20 мин., чтобы вышла лишняя жидкость.
3. Отжать кабачок от лишней влаги и добавить в фарш.
4. Добавить яйцо и манку.
5. Соль и специи по вкусу.
6. Всё перемешать, сформировать котлеты и выложить на противень с пергаментной бумагой.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут добавить стакан воды и оставить ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале: