Найти тему

Рецепт сочных куриных котлет с кабачком. Пошаговая инструкция для приготовления с видео

Оглавление

Сегодня готовлю сочные куриные котлеты с кабачком в духовке.

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семола (манка твёрдых сортов) – 4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для рецепта "Куриные котлеты с кабачком"
Ингредиенты для рецепта "Куриные котлеты с кабачком"

Пошаговая инструкция

1. Куриное филе, морковь, репчатый лук и чеснок перемолоть на мясорубке.

2. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить и оставить на 20 мин., чтобы вышла лишняя жидкость.

3. Отжать кабачок от лишней влаги и добавить в фарш.

4. Добавить яйцо и манку.

5. Соль и специи по вкусу.

6. Всё перемешать, сформировать котлеты и выложить на противень с пергаментной бумагой.

7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут добавить стакан воды и оставить ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале: