Для того, чтобы получить богатый урожай томатов, о них нужно заботиться с первых дней. Только правильный уход - залог крупных и здоровых овощей.
Как правило, землю в теплице я готовлю еще с осени, так как весной обычно на это не хватает времени, и томаты высаживаются позже сроков. А хочется полакомиться спелыми помидорками из собственного огорода как можно раньше!
Как и все плодовые культуры, томаты очень любят покушать. И желательно, чтобы это было что-то не химическое. Ведь, все, чем мы накормим наши томаты, мы потом сами и потребим.
При посадке томатов на дно лунки я кладу измельченную яичную скорлупу и золу.
Скорлупу обычно собираю в течение всего года. Беру только от сырых яиц. Зимой сушу под батареей, а во время отсутствия отопления - в коробке на балконе, высыхает отлично!
Золу собираю также в течение года, при сжигании чего-нибудь в саду. Зимой зола образуется от угля, когда жарим мясо. Обязательно следите за тем, чтобы зола не намокала в процессе хранения! Это важно, т.к. хранясь мокрой она теряет свои "волшебные" свойства. Если со сбором совсем плохо, то расфасованную золу можно купить в садовом магазине. Есть растения, которым зола категорически противопоказана, но томаты не входят в этот список.
Почему именно зола и яичная скорлупа?
Потому, что зола очень богата полезными микроэлементами. Кальций, содержащийся в яичной скорлупе, является основным элементом питания растений.
Важно: не перемалывайте яичную скорлупу в пыль! Небольшие пластинки разрыхлят грунт и будут отдавать кальций постепенно не один год.
Это два простых ингредиента, но они значительно улучшат состояние растений уже с первых дней. В результате вы сможете собрать отличный урожай и наготовить много вкусного.
Читайте также: Средство от белокрылки на томатах
Если статья была вам полезной, ставьте пальчик вверх и делитесь ей с друзьями. Буду благодарна за обратную связь.