Найти тему

Рецепт шоколадного брауни

Давайте вместе с шоколатье “Конфаэль” приготовим классический шоколадный брауни - замечательный шоколадный десерт, который можно подать на стол в любой праздник. Его любят и дети и взрослые, и готовится брауни невероятно легко!

Для рецепта брауни вам понадобится:

200 г Настоящего горького шоколада “Конфаэль” https://confaelshop.ru/catalog/shokolad/gorkiy-shokolad/10343/

-2

170 г сливочного масла 82,5% жирности

170 г сахара

130 г муки высшего сорта

3 куриных яйца С1

Форма для запекания (примерно 30х20)

Прочный пергамент (бумага для запекания)

Начинаем готовить!

Шаг 1. Нарежьте шоколад и масло кусочками и растопите до однородности на водяной бане.

Шаг 2. Разбейте в миску яйца и взбивайте с сахаром до пышности.

Шаг 4. Перемешайте полученную яичную смесь с растопленными маслом и шоколадом.

Шаг 4. Понемногу вводите муку, взбивая смесь миксером.

Шаг 5. Возьмите форму для запекания, выстелите со всех краев пергаментом и смажьте сливочным маслом. Влейте подготовленное для брауни тесто.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 170*С и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте 30 минут.

Шаг 7. Достаньте готовый брауни, дайте ему остыть и украсьте.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру или какао. Горячий шоколадный брауни прекрасно сочетается с классическим пломбиром или взбитыми сливками.

Если захотите украсить брауни взбитыми сливками, возьмите 200 мл сливок 33% жирности и взбейте до пышности с 50 граммами сахарной пудры. Выложите крем на брауни, украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол. Ваш праздничный десерт готов!

В каталоге онлайн-магазина “Конфаэль” вы найдете шоколад всех видов высочайшего качества, созданный нашими шоколатье по классическим рецептурам. Белый, молочный, темный, с орехами и ягодами - на любой вкус.