Найти тему
Старый Шинкарь

Хреновуха. Как приготовить шедевр

Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.

Наконец то наступило лето-пора интересных настоек и приготовлений. Растёт в саду множество различных культур. Вот одну из них я уже "приговорил", и хочу поделиться рецептом с вами.

Речь конечно же пойдёт о хрене-отличном, пикантном корне, с помощью которого и готовится сегодняшняя настойка - "Хреновуха".

Для приготовления напитка понадобится корень хрена, цедра лимона и мёд.

На 1 литр напитка берём 50 грамм очищенного хрена.

Корень хрена для настойки
Корень хрена для настойки

И отправляем в банку для настаивания.

-3

С одного крупного или двух небольших лимонов срезаем цедру и тоже добавляем в банку.

Срезаем цедру лимона.
Срезаем цедру лимона.
-5

Для "Хреновухи" обязательно нужен мёд. Сахаром или декстрозой заменять не нужно. Мёд можно использовать абсолютно любой. Лучше конечно жидкий, чтобы удобнее было с ним работать. У меня не оказалось жидкого мёда, был только засахарившийся гречичный.

-6

Мёда нужно на каждый литр напитка одну чайную ложку. Если мёд густой, можно немного растопить в железной миске. Главное помнить, что кипятить мёд нельзя, он потеряет все свои полезные качества.

Я мёд не растапливал, просто добавил его ко всем ингредиентам.

-7

Заливаем содержимое банки сахарным самогоном двойной перегонки, хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растворился и закрываем крышкой.

"Хреновуха"
"Хреновуха"

Настойку убираем в тёмное место на 14 дней. Изредка нужно её встряхивать. Затем напиток процедить, отфильтровать и разлить по бутылкам.

"Хреновуха" получается очень ароматной и не оставит равнодушными ваших друзей и родных.

С вами был Самогон ТВ. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои отзывы в комментариях.

На этом всё. До встречи.

Еда
6,93 млн интересуются