Найти тему
Полезные идеи

Вафельный торт ореховый с мармеладом

Вафельный торт ореховый с мармеладом
Вафельный торт ореховый с мармеладом

Ингредиенты:

Печенье обычное - 300 г.

Орехи любые - 30 шт.

Сгущённое молоко - 200 г.

Масло сливочное - 250 г.

Корж вафельный - 2 шт.

Мармелад ломтики.

Глазурь для вафельного коржа.

Для глазури:

Сахар - 0,5 стакана.

Молоко - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ч. ложки.

Масло сливочное - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо пропустить через мясорубку 300 г печенья, добавить 30 очищенных орехов любых, 200 г сгущённого молока, 250 г сливочнорго масла и всё приготовленное перемешать.

2) Затем вафельный корж смазать половиной полученного крема, сверху положить ломтики мармелада.

3) После нужно ещё раз смазать кремом, накрыть вторым вафельным коржем и залить его глазурью.

4) Далее для приготовления глазури необходимо 0,5 стакана сахара смешать с 3 ложками молока и 2 ч. ложками какао, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

5) И наконец, после того как вафельный торт остынет добавить 1 ч. ложку сливочного масла.

Еда
6,93 млн интересуются