Найти в Дзене

Маринованные лисички.

На 2 банки по 650г.:

  • 1кг лисичек
  • 100мл воды
  • 125мл 9% уксуса
  • 1,5ст.ложки соли
  • 0,5ст.ложки сахара
  • 2лавровых листа
  • 4горошины чёрного перца

1.Лисички перебрать,помыть.

Крупные грибы разрезать пополам.

Сложить грибы в эмалированную посуду ,залить водой и довести до кипения

Я варю в течении 10минут,пенку которая образуется снимает аккуратно ложечкой.

Добавить все специи и варить ещё 15минут , снимая так же пену.

Переложить грибы в простерилизованные банки и закрыть крышку .

Перевернуть и оставить до полного остывания .Хранить в холодном месте.

Грибы готовы к употреблению практически сразу.

Получается быстро,вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются