На 2 банки по 650г.:
- 1кг лисичек
- 100мл воды
- 125мл 9% уксуса
- 1,5ст.ложки соли
- 0,5ст.ложки сахара
- 2лавровых листа
- 4горошины чёрного перца
1.Лисички перебрать,помыть.
Крупные грибы разрезать пополам.
Сложить грибы в эмалированную посуду ,залить водой и довести до кипения
Я варю в течении 10минут,пенку которая образуется снимает аккуратно ложечкой.
Добавить все специи и варить ещё 15минут , снимая так же пену.
Переложить грибы в простерилизованные банки и закрыть крышку .
Перевернуть и оставить до полного остывания .Хранить в холодном месте.
Грибы готовы к употреблению практически сразу.
Получается быстро,вкусно.