Как-то у мамы перебирала детские вещи. И нашла старый памперс. Лежит такой себе преспокойно, ещё со времен грудного возраста сына.
И вспомнилось. В тот год, после рождения сына, когда ему месяца 3 от роду было, мы приехали на лето к моей маме.
Помнится, что на памперсы у меня уходило то ли 3, то ли 5 тысяч в месяц и хотелось как-то сэкономить. Так как лето – где-то пелёночку постелешь, где-то в ползунках. В основном на время совместного сна одевала – не хотелось в луже просыпаться, да и на выход (прогулку, в гости, поликлинику и т.п. )
Стирки заметно прибавилось, хорошо хоть мама подспорьем была.
Покормила сына. Выхожу во двор. И на веревке, среди основного белья, вижу - «шмелем укушенный» памперс висит. Думаю, показалось, - подошла поближе. Да нет, точно - большой раздутый памперс!
Тут из дома мама выходит. К ней обращаясь, спрашиваю: «Мам, а это с ним что, случилось?»
- Так, я его постирала! – простодушно отвечает.
- Чего?! – смотрю на неё ухмыляюще-удивленным лицом.
- Так, ребенок чуть-чуть по маленькому сходил. Я и подумала, застираю, да повешу, что сразу выбрасывать. А он как начал раздуваться и не выжимается, так и повесила сушиться! – оправдывается.
- Это он до совершеннолетия, сушиться будет! – сдерживаю смех. – И как тебе такая гениальная идея в голову пришла?!
- Да я со знакомой разговаривала. У неё тоже внук родился, так она говорит – «…мы памперсы постираем и на солнышко вывешиваем»… Вот я и подумала, они стирают, а мы чего выбрасываем?!
- Мама, так они у них другие – тряпичные! Там вкладки многоразовые, они их стирают! – объясняю. – А у нас - одноразовые! У них слой с частичками, которые в себя впитывают и вот так вот разбухают! – показываю на висящий экспериментальный образец.
- А я откуда знала! – отмахивается.
Возвращаемся в настоящее. Что с этим-то экземпляром делать?.. Наверное, распотрошу, достану частички и сделаю детям искусственный снег – пусть играют!