Ингредиенты:
Баранина- 500 г.
Перец щепотка.
Соль по вкусу.
Лук репчатый - 4 шт.
Петрушка пучок.
Помидор - 1 шт.
Лимонная кислота для обрызгивания заготовки.
Зелёный лук -4 листочка.
Бараньи почки - 2 шт.
Лимон - 1 ломтик.
Соус ткемали чашечку.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 500 г баранины нарезать крупными кубиками и заманировать, поперчить, посолить, переложить кружочками лука репчатого 100 г и пучком петрушки, сбрызнуть лимонной кислотой 20 г и поставить в холодильник на 6 часов.
2) Затем приготовленное маринованное мясо надеть на шампур, с одного конца нанизать очищенную баранью почку, а с другого помидор, смазать баранину растопленым жиром и жарить.
3) Далее готовые куски баранины, почку и помидор снять на блюдо, посыпать сырым луком, положить рядом ломтики лимона, зелёный лук, пучок петрушки и положить рядом на чашечке соус ткемали.