Как и обещал, в этом посте мы переходим к более детальным подробностям изучения инженерных коммуникаций и пожарных норм при выборе помещения и локации для размещения заведения общественного питания.
На что нужно обратить внимание?
- Какая выделенная электромощность на помещение. Здесь вам нужно точно понимать сколько будет потреблять ваше оборудование и освещение.
- Наличие канализации. Причем учтите, что канализация должна быть отдельная и на кухню и на санузлы.
- Наличие холодной и горячей воды. Если нет горячей, то сразу думайте, что ее нужно будет нагревать, а это дополнительные расходы.
- Отопление.
- Возможность проведения интернета.
- Наличие приточно-вытяжной вентиляция на необходимый под ваше заведение воздухообмен или возможность ее установки (но это опять же дополнительные вложения).
- Система кондиционирования воздуха.
Пожарные нормы также должны быть полностью соблюдены. Ведь если в разгар работы помещение закроют сотрудники МЧС, вся работа встанет минимум на 3 месяца. На что же нужно обратить внимание при выборе помещения?
- Обязательное наличие аварийных выходов, не менее 1-го.
- Наличие системы дымоудаления.
- Наличие системы пожаротушения.
- Наличие пож.сигнализации и системы оповещения.
Позаботьтесь о том, чтобы все эти пункты были учтены в выбранном вами помещении и тем самым вы избавитесь от головной боли в дальнейшем.