Найти тему

Выбор помещения и локации для размещения кафе. Часть 2.

Как и обещал, в этом посте мы переходим к более детальным подробностям изучения инженерных коммуникаций и пожарных норм при выборе помещения и локации для размещения заведения общественного питания.

На что нужно обратить внимание?

  • Какая выделенная электромощность на помещение. Здесь вам нужно точно понимать сколько будет потреблять ваше оборудование и освещение.
  • Наличие канализации. Причем учтите, что канализация должна быть отдельная и на кухню и на санузлы.
  • Наличие холодной и горячей воды. Если нет горячей, то сразу думайте, что ее нужно будет нагревать, а это дополнительные расходы.
  • Отопление.
  • Возможность проведения интернета.
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляция на необходимый под ваше заведение воздухообмен или возможность ее установки (но это опять же дополнительные вложения).
  • Система кондиционирования воздуха.

Пожарные нормы также должны быть полностью соблюдены. Ведь если в разгар работы помещение закроют сотрудники МЧС, вся работа встанет минимум на 3 месяца. На что же нужно обратить внимание при выборе помещения?

  • Обязательное наличие аварийных выходов, не менее 1-го.
  • Наличие системы дымоудаления.
  • Наличие системы пожаротушения.
  • Наличие пож.сигнализации и системы оповещения.

Позаботьтесь о том, чтобы все эти пункты были учтены в выбранном вами помещении и тем самым вы избавитесь от головной боли в дальнейшем.