"Вот теперь - заживём! Здесь же самая дешёвая белая туалетная бумага в городе!" - думала я, любуясь знакомой сине-зеленой вывеской. Как раз вышла из аптеки, в которой выкупила заказ на 1,5 тысячи рублей.
Надо сказать, что я, хоть и живу в центре, практически в эту сеть не попадаю. Ближайший магазин был расположен в 40 минутах ходьбы. И обычно у меня нет времени тащиться туда за ватными дисками и дешёвой фунчозой.
Чаще туда ходит старшая дочь за канцелярией и всякими мелочами.
Со старшей, кстати, договорились, что я ей выдаю по понедельникам по 500 рэ на неделю. Плюс проезд до художки на эту неделю. Учебный год закончился, льгота для школьников действовать перестала - теперь с проездного снимают 27 рублей за одну поездку. Дочь, движимая порывом сэкономить, решила ездить на пленэр на велосипеде)) Похвально. Поднимется ли рука истратить сэкономленные 200 рэ на какой-нибудь блокнотик с единорогом? Соблазны стали ближе...
Сходили туда в субботу. Я набрала лапши и прочих "звёздочек" (27 рублей пачка). Лапшу такую не брала раньше, будем тестировать. Хочу научиться варить этот самый рамен, чтобы моя анимешница хоть раз в день хлебала горячее. Мне, как русской маме, почему-то это очень важно. Пока дитя мое старшее перешло на бутеры, лапшу типа доширак и огурцы-помидоры. Ну ещё оливки.
Мне тут в посте про Перекресток в комментах написали, что питание у нас слишком изощрённое для бедной семьи: оливки, моцарелла, спаржа...
Поясняю для небожителей: люди не рождаются со встроенной склонностью к серым макарошкам с майонезом. Жизнь заставляет переходить на такой скудный рацион. Это беда. Проблемы со здоровьем. Ожирение и анемия.
Сейчас, конечно, у меня вроде есть стимул экономить - грядет ремонт. Но переводить всю семью на пустые макароны необходимости я не вижу. Сама я их наелась в своей жизни достаточно, мерси. А теперь хочу моцареллу и спаржу.
Как все, я пытаюсь найти баланс между "полезно и вкусно" и "офигеть как дорого".
Оливки из фикс прайса дочь забраковала. Маслины ещё ничего, а вот баночка зелёных оливок попалась с довольно унылым содержимым. Ну и объем поменьше, чем у тех, что я беру в КБ.
Вообще, я посудный маньяк, но многие годы приходится бить себя по рукам: кухня 6 метров, и новой в обозримом будущем не предвидится. Но посмотреть все эти баночки для сыпучих, корзиночки и прочую дребедень, помечтать о кухонке в стиле "Прованс" я люблю.
Буду заходить туда без денег и глазеть на посуду и сезонный товар))
Главное - кошелек не брать.
Англичане называют это window shopping.
А вы что-нибудь берете в фиксе?))