Найти тему
рецепты каждый день

Узбекский плов

Время приготовления: 2 часа 0 минут Сохранить Я приготовил

Оценить Распечатать Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно научитесь готовить настоящий узбекский плов. Описание кулинарии: Плов - иначе называемый «Ош» - образцовое основное блюдо в Средней Азии. Сегодня его очень хорошо можно попробовать с дополнительными добавками, такими как фасоль, барбарис, яйца, айва, гранат. Однако основные элементы плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариациях. В Средней Азии каждый эгоистичный мужчина по сути обязан иметь возможность готовить плов. Причина: На обед / На ужин Основное блюдо: Мясо / Баранина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов Топография кухни: Узбекская / Восточные ингредиенты: Баранина - 2 килограмма Лук - 2 штуки моркови - 5 частей Рис - 3,5 стакана Чеснок - 1 Соль по частям - 3 чайные ложки Молотый тмин - 1,5 чайные ложки Черный перец - 1 щепотка Порций: 4 Как приготовить «узбекский плов» Сначала вам нужно вымыть, нарезать и нарезать морковь тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами. Нарежьте овцу на кусочки среднего размера. Поставить чугун на средний огонь и долить масло. Подождите, пока масло не начнет пузыриться. Окуните мясо в масло в нижней части чугуна. Жарьте до появления корки землистого цвета. В этот момент добавьте лук, немного тмина, 1/2 соли и молотый темный перец. Превосходно все смешайте. Вот на что похоже готовое мясо: положите морковь в железный котелок. Добавьте оставшуюся соль и тмин. Перемешать и варить, пока морковь не станет «мягкой». Перемешивать каждые 30 сек. Залейте 8 стаканами пузырьковой воды. В тот момент, когда вода хорошо нагреется (не пузырится), добавьте головку чеснока. Варить на среднем огне 60 минут. Промойте рис. Через 60 минут удалите чеснок и добавьте рис в железную кастрюлю. При необходимости долейте еще воды. Добавьте головку чеснока обратно. Когда рис начнет поглощать воду, удалите чеснок еще раз. Плов накрыть крышкой и варить 8 минут. Проверяйте, как часы, чтобы проверить, вся ли жидкость была сохранена, чтобы воздержаться от употребления. Сделайте арку из риса. Сверху нарисуйте головку чеснока. Убейте настроение и дайте плову постоять под верхом на 30 минут. Смешайте рис и подавайте. Приятного

Еда
6,93 млн интересуются