Это заброшенное здание мы нашли в одной деревне нашей Липецкой области. Судя по всему, это когда-то было общежитие, которое принадлежало местному колхозу.
Со временем колхоз развалился, на его место пришли агрофирмы, а общежитие стало никому не нужным. Здание признали аварийным, людей расселили, и общежитие до сих пор стоит в заброшенном виде.
Ну а мы, конечно же, не смогли проехать мимо, чтобы не остановиться и не обследовать эту заброшку. Пробираемся по высокой сухой траве к общежитию и через пустой дверной проем заходим внутрь.
Пришлось немного приложить усилия, чтобы туда попасть - возле входа вырос целый лес из невысокого, но колючего кустарника. Аккуратно через него пробираемся, и вот мы уже внутри здания.
Сначала попадаем в небольшой тамбур с отделкой стен, типичной для всех советских зданий. Это когда низ покрашен однотонной краской, а верх побелен.
Двери между помещениями все уже поснимали с петель и вывезли. А вот доски на полу в общем коридоре вроде еще были на месте.
Заходим в одно из бывших жилых помещений и сразу же видим разрушенную печку. Все-таки, газа в то время и в помине не было, и каждый житель этого общежития топил печку, чтобы согреться холодной зимой.
Сейчас от печки осталась только груда кирпичей.
Рядом с разрушенной печкой сохранилась дверная коробка. За ней находилась еще одна, отдельная комната.
В некоторых комнатах когда-то даже висели обои. Сейчас они почти все уже отвалились от стен и местами висели клочьями. А на окнах не осталось ни стекол, ни даже рам. Сохранились лишь только пустые проемы.
Межэтажные перекрытия были деревянные. Штукатурка с них местами пообвалилась и появились деревянная дранка, на которой она держалась.
А местами перекрытия и вовсе разрушились. В потолке просто зияла дыра на второй этаж здания.
Лестница на второй этаж, кстати, тоже сохранилась. Она была деревянная, довольно хлипкая и шаталась под ногами. Но все же мы рискнули и аккуратно по ней поднялись наверх.
На лестничной площадке на втором этаже даже сохранилась дверь. Ее сняли с петель, но почему-то спускать вниз и забирать не стали. Так эта дверь и осталась лежать в заброшке рядом с лестницей.
А над этой самой дверью на стене сохранился электрощиток. Все-таки, когда-то в этом общежитии было электрическое освещение.
Ну и прошлись немного по комнатам на втором этаже. Почти у всех отделка была абсолютно одинаковой - покраска синей краской и побелка.
Пара комнат была оклеена обоями, которые на данный момент отслоились от стен и свисали с них клочьями.
Ну и печки на втором этаже тоже стояли. И тоже сейчас все они разрушены.
Лишь только закопченные кирпичи в стене как бы намекают о том, что когда-то здесь был дымоход.
А мы аккуратно спускаемся по лестнице обратно вниз и покидаем это заброшенное общежитие.
Сразу же за ним стоял еще заброшенный дом. Мы отправились и туда. Там уже и находки из прошлого поинтереснее нам встретились.
Скоро вам покажу и его. Подписывайтесь на канал!
Также можете подписаться на канал моего друга Сани и канал моей сестренки Оли. Мы вместе с ними обследовали эту заброшку.