Найти в Дзене
alik-sumin

библиотека в Копенгагене_конкурсное предложение. 2014 г.

проект разрабатывался в мастерской Архитектуриум, хорошая команда, более месяца работы и результат, который в общем не стыдно публиковать. конкурс мы не выиграли, проекты победителей можно посмотреть здесь, на мой взгляд они очень хороши и победили заслуженно.

команда проекта:
руководитель проекта и автор общей идеи: Владимир Биндеман
моделирование, рендеры, оформление и разработка чертежей: Алик Сумин, Алексей Ковалев, Максим Салыкин, Алиса Новохатько
разработка интерьеров: Алик Сумин

моей основной задачей в работе над эти проектом было моделирование здания по готовому эскизу, плюс разработка интерьеров и, конечно, создание итоговых рендеров - об этом и расскажу чуть подробнее.

-2
для создания модели использовался rhinoceros, и без grasshopper, конечно, тоже не обошлось. в основном grasshopper применялся для ускорения процесса моделирования, каких-то действительно сложных параметрических структур в этом проекте нет. иными словами grasshopper делал за меня всякую "мелочевку": моделирование лестницы, раскладывание деревянных панелей на фасаде и т. п.

лестница и облако букв созданные с помощью grasshopper.благодаря Алексею Ковалеву и Максу Салыкину, которые смоделировали окружающую застройку, у нас получились весьма неплохие рендеры. в качестве визуализатора использовался v-ray для rhino.
для создания модели использовался rhinoceros, и без grasshopper, конечно, тоже не обошлось. в основном grasshopper применялся для ускорения процесса моделирования, каких-то действительно сложных параметрических структур в этом проекте нет. иными словами grasshopper делал за меня всякую "мелочевку": моделирование лестницы, раскладывание деревянных панелей на фасаде и т. п. лестница и облако букв созданные с помощью grasshopper.благодаря Алексею Ковалеву и Максу Салыкину, которые смоделировали окружающую застройку, у нас получились весьма неплохие рендеры. в качестве визуализатора использовался v-ray для rhino.
-4
-5

вообще в проекте почти нет готовых моделей, кроме, разве что книг и бутылок в баре. вся мебель придумывалась и моделировалось специально для этих сцен. вот например стулья и столы:

-6
-7

в общем у кризиса есть свои плюсы, вместо рутинной текучки в мастерской появились конкурсные проекты, что безусловно хорошо. минус в том, что на конкурсах особо не заработаешь, поэтому жизненный путь многих архитектурных бюро оборвется уже в ближайшем будущем, но об этом поговорим в следующих выпусках нашего ежемесячника. и не забудьте поменять рубли на гречку!

-8
-9