Самое главное, учимся на ошибках, от чего морковь получается не такая, какой хочется ее видеть:
- 1. Морковь не любит кислую среду почвы, плохо в ней растет, получается кисловатая, поэтому раскисляем кальцием, яичной скорлупой или другими методами.
- 2. Выбор сорта очень важен, всегда обращайте внимание, что морковь сладкая и крупная. Например, морковь Нантская и Витаминная меня никогда не подводила.
- 3. Не любит плохо вспаханную почву, особенно, если спахивали поверхностно, а хотите, получить крупную морковь.
- 4. Если в почве мало макро и микроэлементов, то морковь получается мелкая и безвкусная. Особенно для сладости моркови нужно очень много калия.
- 5. Перебор с органикой и азотом приводит к измельчению моркови. Никаких компостов, никаких навозов постоянно, дрожжей, нашатырного спирта и прочей азотной ерунды. Моркови этого совершенно не надо.
Подкормки:
Чем можно подкармливать морковь:
- фосфорно-калийные удобрения для сочности и сладости,
- гуматом калия (для сладости и роста),
- азотом (для роста).
- борной кислотой (для сладости), ее вносят всего 1 раз
Подкормка в июне: Ее мы вносим через 2 недели после всходов моркови. Азофоска 1 ст. л. на 10 литров воды, ждете когда растворится и поливаете.
Азофоску можно заменить на куриный помет, там тоже более ровная формула NPK, это для тех кто больше любит органику.
Замачиваете по инструкции и поливаете.