ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 3 шт
Творожный сыр - 6 ч.л. полных
Слабосоленая красная рыба - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Свежий огурец, зелень - по желанию
ГОТОВИМ:
⠀
На 1 блинчик: взбиваем вилкой одно яйцо с щепоткой соли и перцем.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом, буквально каплей.
На хорошо разогретую сковороду выливаем взбитое яйцо и распределяем его как блин.
Жарим блинчик не больше 15 секунд с одной стороны, затем, аккуратно поддев, переворачиваем и ещё 5-10 секунд. Главное - не пересушить.
Готовый блинчик полностью смазываем творожным сыром.
В начало блина выкладываем ломтики рыбы так, чтобы рыба немного выступала за края. Иначе после сворачивания края окажутся пустыми.
По желанию к рыбе можно добавить полоски свежего огурца и мелко порубленную зелень.
Сворачиваем блин в плотный рулетик.
Нарезаем острым ножом на роллы. Чтобы все роллы были ровные, края с обеих немного отрезаем.