Быть родителем в современном мире не так уж и просто. В необходимо следить, чтобы ваши дети питались не только вкусно, но и полезно. С помощью следующих рецептов вы получите сочетание быстрых и аппетитных блюд без каких-либо проблем.
Пудинг с лапшой
В животе урчит, настроение быстро падает из-за голода, поэтому обед должен быть на столе самое позднее немедленно. Значит, вам нужно попробовать супер быструю запеканку с лапшой.
Порция для двух взрослых и двух детей.
150 г ветчины
150 г тертого сыра
300 г макаронных изделий
100 г красного или желтого перца
2 яйца
150 мл молока
150 г сметаны
Немного соли, перца и мускатного ореха
Процесс готовки:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте ветчину и перец соломкой. Смешайте яйца, сметану и молоко с половиной тертого сыра.
- Все приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
- Сваренные макароны выложить в форму для запекания, добавить ветчину, перец и залить яйцом с молоком.
- Посыпать оставшимся сыром и запекать около 15 минут, пока сыр не подрумянится.
Самая быстрая пицца в мире
А вы хотите попробовать вкуснейшую домашнюю пиццу? Звучит, как что-то крайне долгое, вы со следующим рецептом добьетесь успеха за несколько минут. А самое приятное то, что для теста вам понадобится всего два ингредиента.
Ингредиенты:
300 г. муки
450 г. йогурта
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
Процесс готовки:
- Сначала разогрейте духовку примерно 15 минут при температуре 220 градусов.
- Тем временем положите все ингредиенты в миску и замешайте тесто.
- Тесто тщательно перемешайте, добавьте немного муки на тесто сформируйте в крупные шарики.
- Затем скалкой раскатайте на бумаге для выпечки до нужной толщины. Работать нужно быстро, потому что тесто при комнатной температуре начинает очень быстро превращаться в клей, или, как вариант, можно использовать чуть больше муки. При раскатке имейте в виду, что тесто при выпечке становится пышнее, поэтому раскатывать предпочитайте тоньше.
- Наконец, пиццу украсьте любимыми ингредиентами и выпекайте примерно 10-15 минут, пока края не зарумянятся.
Испанская тортилья
Если у вас есть всего 30 минут и голодные родственники, то эта тортилья для вас!
Ингредиенты:
200 г. отварного картофеля
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
4 яйца
соль, перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
Процесс готовки:
1 Картофель, лук и чеснок нарезать кубиками. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем смесь картофеля, лука и чеснока примерно 5-10 минут, пока они приятно не запахнут.
3. Разбейте яйца и добавьте соль и перец. Вылейте смесь на картофель и дайте запечься в духовке.
4 Примерно через 10 минут лепешка готова – это можно сказать по тому, что верх будет на ощупь твердым.
5. Подавать на тарелке вместе с салатом. Кроме того, этот классический вариант различными способами можно переставлять с добавлением различных ингредиентов – например, овощей или ветчины.
Приятного аппетита!