Рассказы, который Ты, надеюсь, будешь читать - несколько нетривиальны, во- первых они написана с телефона - они ситуационные. В угоду времени, я писал их практически без черновиков и на данный момент , как и Ты, не знаю чем все это закончится. Фактически для нас будущий сюжет является загадкой. Мы будем его раскрывать его вместе: Ты как читатель, а я как автор. Пока в этой истории 2 участника: голос писателя, то есть мой и главный герой по имени Лев. Молодой человек, немного за 30 лет, в жёлтой футболке и в не по возрасту подвернутых джинсах, который сидит в половину седьмого сентябрьского вечера на " ленинградском диване" (так у нас в Петербурге называют скамейки) с недопитой бутылкой разливного пенного и полным отсутствием планов на будущее, хотя в этом возрасте, у многих сознательных граждан они сформированы. Лев давно заметил, что без четких ориентиров на это самое будущее, человек старается схватиться за любые сиюминутные, доступные блага, дабы постараться сделать своё текущее существование максимально комфортным! В этом процессе очень важно случайно не заглянуть далеко вперед, дабы тем самым не разрушить ту хрупкую иллюзию моментального благоденствия. О запланированном речи давно уже не шло. Сегодня пособником этой химеры ,помимо упомянутого ранее допинга, являлась стоящая на дворе Петербургская осень.
Тем временем на улице заметно похолодало, пора было собираться домой. Из всех возможных вариантов поездки, Лев выбрал самый долгий, но по его мнению наиболее красивый. Торопиться ему было некуда. В свой спальник на окраине наш герой поехал в пустом трамвае, смотря через огромные окна последнего, на готовящийся отойти ко сну город. Под аккомпанемент начавшегося дождя и мерный стук колес через непродолжительное время Лев задремал.
Новый день обрадовал неожиданным солнцем и теплом. Уже минут двадцать Наш герой стоял напротив метро Гостиный двор в ожидании опаздывающего приятеля.
Лев, привет!
- Он оглянулся. Молодая девушка пробежала мимо и утонула в объятиях стоявшего неподалеку парня. Странное ощущение: редкое имя приучило его всегда, с некоторым удивлением, оглядываться на оклики.
Оглянулся он и в этот раз, машинально, скользнув взглядом по этой паре, случайно встретился глазами со своим тезкой и постарался покинуть их личную жизнь, на секунду для него приоткрытую.
..Привет, извини за опоздание!
-Блин, Андрей, привет.. напугал!
- засмотрелся, друг мой?)
- Да не то что бы..
- Да ладно Тебе) давно пора хозяйкой очага обзавестись и отвлекаться перестанешь!
- Ну во- первых не перестану , а во-вторых, внезапно взорвался Лев: мне бабы столько раз " нет" говорили, что у них имена стали повторяться! Все, нах..й, устал!
- Ладно, не шуми, сейчас это не столь важно. Тут несколько тысяч свободных "нарисовались", пойдем пропьем их где- нибудь! Мы для этого я так понимаю и встретились) денег у Тебя как всегда нет, но модные места Ты тут заешь.
..Началом конца этого вечера выступило неприлично хорошее заведение, каким- то чудом до сих пор сохранившееся на набережной реки Фонтанки, в приятной близости от Невского проспекта. Оно привлекло наших друзей социальным прайсом, знакомым и бурным движением у входа, а самое главное - предоставленной возможностью отчаянно курить внутри.
Ну, что мужик, рассказывай как Ты- спросил Андрей, выдохнув после жадно, почти залпом, выпитого бокала пива.
..Да без эмоций, Андрюш. Ты понимаешь, у меня сейчас какой- то странный период в жизни, мне любовные отношения ну просто Жизненно Необходимы ! Вот я по мере сил и стараюсь их обрести. А пока довольствуюсь самОй возможностью и предвкушением оных. Получается, что это как луч света в том мраке, в котором я сейчас нахожусь. И отказываться от данного ощущения поддержки , я не намерен , до тех пор, пока не найду источник света ! А когда будет этот свет и будет ли он вообще - не знаю(
Светлое закончилось! Прервала спич Льва официантка - осталось только темное, но оно, молодые люди, дороже!
- А почему, возмутился Андрей?
- Спрос больше!
- Ладно, несите ... четыре.
- А Ты в своем репертуаре! Повернувшись за стол улыбнулся Андрей, очередная подруга слила?
- Угу, кивнул Лев между глотками, только это не я, это они в своем репертуаре.
- Дрон, вот объясни мне такой парадокс, затянувшись сигаретой продолжил Лев: говорят люди, прошедшие войну, грубеют, черствеют что ли. Врачи, в силу своей профессии, тоже через несколько лет работы приобретают некоторые "оттенки" цинизма, аналогичная ситуация получается в любых других стрессовых состояниях, в которые помещают человека. Организм вырабатывает некий защитный механизм для того, что бы себя обезопасить и пребывать в состоянии условного покоя, учится абстрагироваться. Но странное дело, я не встречал еще людей, которые бы могли переносить расставания с дорогим им молодым человеком или девушкой, все спокойней и спокойнее с каждым разом. Почему организм не превращает этот процесс в привычку? Ведь по сути, это такой же психологический стресс, который испытывают врачи, солдаты...
Почему наш мозг не вырабатывает никакой защитный механизм, не может привыкнуть расставаться? Человек может привыкнуть воевать, ампутировать ноги, но не может с каждым разом спокойнее переносить расставание?
-Хм, ну, наверное потому что, любовь - это всегда эйфория, хоть даже и длительная. И как у любого подобного состояния, у нее присутствует синдром отмены. И чем ярче были чувства - тем сильнее "отходосы", братан. Если любовь превращается в привычку, то это уже не любовь. Воевать можно привыкнуть, а любить нет.
-Нда...может Ты и прав.
-Ну что, спросил Андрей энергично потерев ладони, еще по соточке закажем, а то Ты что- то приуныл смотрю!
-Все можно, с легким фатализмом откликнулся Лев