Найти в Дзене

Экскурсии по СПб на трамвае, троллейбусе и маршрутка на море!

Добрый день, друзья!

Сей пост преимущественно для тех, у кого, как пел В. Цой: «время есть, а денег нет и в гости некуда сходить».

А сходить хочется, т.к. тяга к прекрасному гонит с дивана, ибо на дворе лето, золотая осень или просто свободное время, да и в ближайшем алкомаркете знают в лицо - надо сделать паузу. Это для нас, для безработных) ну или для гостей города, которые ограничены в финансах потому, что: «...Какой нормальный человек без денег приедет? Ну, пошёл в ресторан, туда-сюда, закусили — и кончились»)

Итак, чем заняться в колыбели трех революций, когда в кармане негусто и целый день свободен? - крутые обзорные экскурсии по городу на общественном транспорте!

Да, друзья! Открыточные виды центра города, Петроградская сторона, Васильевский остров*, парки, Нева, мосты и каналы – все это доступно по цене одного проездного билета.

*
«Так вот, знакомый спросил у Трубина:
— Не знаешь, где живет Иосиф Бродский?
Трубин ответил:
— Где живет, не знаю. Умирать ходит на Васильевский остров.»

(С. Довлатов)

Расскажу про три моих любимых, поехали:

Трамвай № 40

Длинный и красивый маршрут. В дневное время трамваи ходят почти пустые. По большей части новый, комфортный подвижной состав, в некоторых вагонах Вас даже обрадует наличие wi-fi. А какая красота за окном: неоклассицизм Политехнического института, далее из спальника выезжаем по 2-му Муринскому проспекту, сквозь образцовую застройку 60 годов, мимо здания ЗАГСа (в котором, кстати, регистрировала свой брак Эдита Пьеха), далее Светлановская площадь, ж/д станция Ланская, Малая Невка, Каменный остров, Петроградская сторона, Петропавловская крепость, стадион «Петровский», Тучков мост (посмотрите направо, перед Вами: мост им. Бетанкура, вантовый мост ЗСД, новый стадион) финишируем на Васильевском острове. От трамвайного кольца, при желании, можно прогуляться и без спешки сделать фото озвученного ранее вантового моста и Лахта-центра.

Троллейбус 7

Лучше стартовать от ул. Стахановцев (ниже поясню). Выезжаем из спальника через Большеохтинский мост, а далее писать о достопримечательностях и памятных местах, которые будут проплывать за окном, нет смысла, ибо их «overдофига»! Ну сами посудите: весь Суворовский проспект, пл. Восстания, весь Невский проспект, Дворцовый мост, стрелка Васильевского острова, здание Биржи, Ростральные колонны, стадион «Петровский» и далее по наб. реки Ждановка (там никто никого не ждал, там до революции братья Ждановы завод держали), попадаем в тихий уголок Петроградской стороны и финишируем на Петровской косе, рядом с Крестовским островом, малой Невкой. Именно поэтому рекомендую закончить поездку здесь, тк парки, пляжи, общественные пространства с видом на Лахта-центр – все в шаговой доступности! «Гуляй – не хочу».

Ну и на десерт, маршрутка до моря!

«... бежать к заливу, бежать к заливу, в горизонтальном пейзаже падая, утопая» (И. Бродский)

Всего за 120 руб. маршрутка №680 привезет Вас от ст. метро проспект Просвещения, ПРЯМО на берег Финского залива, и бежать никуда не придётся!)

Остановка будет практически на пляже, в одном из красивейших мест Приморского шоссе, да, пожалуй, и всей Лен. области. Узнать место просто: как станет максимально красиво – выходи, либо заранее предупреди водителя, он в теме.

(..Жена водителя маршрутки кричит громко и заранее!))

120 рублей за возможность «…снова увидеть сосны на морском берегу» и Лахта-центр - это недорого!

-2

Ну вот и все, мы прибыли на конечную.)

Как писал М. Жванецкий: «Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета»

Друзья, хорошего дня и настроения!