Перцы, растущие в теплице, нуждаются в регулярном удобрении, каждая подкормка имеет ряд специфических особенностей.
Чтобы не нарушить правила агротехники, при внесении питательных элементов необходимо руководствоваться простыми, но обязательными правилами.
Перцы в теплице потребляют основное количество элементов питания из почвы. Культура требовательна к содержанию в грунте доступных форм:
калия — способствует повышению качества урожая;
азота — необходим для наращивания вегетативной массы и увеличения количества завязей;
фосфора — улучшает обменные процессы и насыщает растения энергией;
кальций — нужен перцам на протяжении всего жизненного цикла для завязывания сочных и крупных плодов;
магний — активизирует развитие корневой системы, ускоряет адаптацию рассады.
Культура хорошо отзывается на подкормки, и максимально насыщаются полезными макро- и микроэлементами при чередовании органики с минеральными веществами.
Каждое удобрение вносится в определённый период роста и развития растения.
Питательный состав можно легко приготовить самостоятельно, смешав в ёмкости из расчёта на 1 кв. м грядок: 10 г кальциевой селитры + 8-10 г двойного суперфосфата + 15-20 г калимагнезия.
Минеральная подкормка вносится в сухом виде, путём рассыпания состава по заранее увлажнённым рядкам перца, на расстоянии не менее 25-30 см от растений. После процедуры нужно разрыхлить верхний слой земли.
Болтушку из перегноя готовят заранее: перегной разводят в бочке с водой непосредственно в теплице, исходя из соотношения 1 к 5, накрывают крышкой и выдерживают не менее 24 часов. Полученный концентрат доливают 2 частями воды. Поливочным органическим раствором орошают кусты перца, из расчёта 0,5 л на один куст.