Найти тему

ВМС США приостанавливают работы над электромагнитным рельсотроном

Согласно новым бюджетным документам на 2022 финансовый год, ВМС США прекращают работы над военно-морской электромагнитной пушкой.

Несколько дней назад The ​​War Zone - The Drive сообщила, что, исходя из предлагаемого оборонного бюджета на 2022 финансовый год, программа рельсотрона ВМС США в настоящее время фактически отменена. В пятницу было объявлено, что бюджетный заказ показал, что ВМС США планируют прекратить работы над этим оружием.

Документы показывают, что ВМС США решили приостановить работы по разработке программы Gun-Launched Guided Projectile (GLGP), ранее известной как Hyper-Velocity Projectile (HVP), то есть пушки, запускающей ракеты с очень высокой скоростью. Согласно одному из документов, ВМС США «прекратили исследования и разработки управляемого снаряда с пусковой установкой». Он добавил, что потенциальные реинвестиции в программу будут переоценены после завершения текущих исследований.

В другом документе говорилось, что программа GLGP была отменена в бюджете на 2022 финансовый год из-за затрат. В результате ВМС США намерены выручить около 5,9 миллиона долларов на другие цели.

В 2016 году сообщалось, что ВМС США намерены установить электромагнитную пушку на один из новейших эсминцев класса Zumwalt.

Рейлган, или электромагнитная пушка, позволяет стрелять снарядами со скоростью, в семь раз превышающей скорость звука, без использования взрывчатки. Они были испытаны ВМС США из-за их высокой эффективности и меньшей стоимости по сравнению с ракетами и бомбами. В этом случае цели уничтожаются кинетической энергией самого разгоняемого снаряда. В прошлом была продемонстрирована способность пушки запускать ракету HVP / GLGP со скоростью примерно 6 Махов, что составляет более 7,2 тысячи тонн. км в час. Он должен был поражать цели на расстоянии 200 км. Позже был разработан снаряд с кумулятивной боевой частью, рассчитанный на запуск со скоростью до 3 Маха.

-2

Теперь ВМС США определили, что программа GLGP, в которую было инвестировано немногим более 15 миллионов долларов, что потенциальные возможности, предлагаемые этими ракетами, не стоят затрат. Это также указывает на то, что служба фактически отменяет конструкцию электромагнитной пушки, хотя заявляет, что сохранит оборудование и техническую документацию для оружия для потенциального использования в будущем.

В средствах массовой информации также высказываются предположения, что американские военные могут быть заинтересованы в этой технологии в будущем в качестве боеприпасов для 155-мм гаубиц в контексте их использования против крылатых ракет.