Привет, друзья. Домашняя выпечка многим интересна, но не всегда хочется заморачиваться с дрожжевым тестом, поэтому я решила поделиться с вами 5 рецептами приготовления бездрожжевого теста. Приготовить бездрожжевое тесто довольно легко и быстро.
Приготовить из такого теста можно все что угодно. Выпекается это тесто не долго и при обычной температуре 180-190 градусов. Хранить готовое тесто можно в холодильнике в течение недели, главное завернуть тесто в пищевую пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Также можно это тесто заморозить, так уже тесто хранится до 4 месяцев.
Так как же все-таки приготовить тесто без дрожжей, сейчас все расскажу. Поехали...
1 способ: тесто на молоке.
На таком тесте готовят воздушные пирожки, блины, оладьи.
Рецепт:
Молоко 200мл
Мука 500гр
Сливочное масло 200г
Яйцо 1 штука
Соль 1 ч. л
2 способ: тесто на кефире.
Огромный плюс этого теста в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, а можно готовить из него сразу после замеса.
Рецепт:
Кефир 400мл
Мука 500 г
Яйцо 1шт
Растительное масло 3 ст. л
Соль 1 ч. л
Сода 1 ч. л
Уксус 0,3чл (для гашения соды)
3 способ: тесто на воде и яйцах.
Такое тесто нравится многим, особенно его любят вегетарианцы, так как можно приготовить это тесто без молока и яиц. Приготовить из такого теста можно булочки, пирожки, пиццу и даже вареники.
Рецепт:
Мука 500г
Яйца 2шт
Щепотка соли
Сахар 1стл (для сладкой выпечки)
Вода 200мл
4 способ: тесто на сметане.
Такое тесто очень мягкое и вкусное. Но есть единственный минус-оно очень калорийное. Благодаря пластичности этого теста лепка будет приносить одно удовольствие.
Рецепт:
Сметана 4стл
Мука 400г
Яйца 2шт
Вода 100мл
Соль 0,5чл
5 способ: тесто на воде (вегетарианское)
Из такого теста можно приготовить все что угодно: булочки, пиццу, вареники и т.д. Идеально подходит для вегетарианцев, которые не едят яйца и молочные продукты.
Рецепт:
Вода 200мл
Мука 500г
Соль 0,5чл
Растительное масло 3стл
Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝
Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, где вас ждут интересные рецепты и советы.
С уважением Виктория.