Вот скажите кто не любит сладкое?
Для всех сладкоежек я приготовил вам рецепт вкусной домашней нутеллы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 Миллилитров
Сахар 1 Стакан
Орехи 0,5 Стакана
Какао-порошок 2 Ст. ложки с горкой
Мука 2 Ст. ложки с горкой
Сливочное масло 60 Грамм
ШАГ 1.
Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
ШАГ 2.
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
ШАГ 3.
Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
ШАГ 4.
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!
ШАГ 5.
Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовал для этого деревянную доску и скалку.
ШАГ 6.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.
ШАГ 7.
Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.
ШАГ 8.
Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!