Найти тему

Куриные котлеты с гречневой мукой

На чужой кухне тяжело хозяйничать, особенно, когда это кухня свекрови: запасов продуктов как на случай войны, а найти что-либо - катастрофа. Поэтому пришлось экспериментировать и вместо пшеничной муки в котлетки добавлять гречневую :) Это даже к лучшему, потому что в гречневой муке отсутствует глютен и вредные углеводы. 

Ингредиенты:

Фарш куриный - 400 г 

Яйцо - 1 шт 

Сыр тертый - 100 г 

Петрушка - 5 веточек

Соль/перец - по вкусу 

Мука гречневая - 1 ст л 

Приготовить такие котлеты проще простого. К фаршу добавить яйцо, сыр, зелень, соль, перец, гречневую муку, все тщательно перемешать. Сформировать котлеты (лучше мокрыми руками) и жарить минут 6-8 с каждой стороны. Казалось бы, рецепт мало чем отличается от обычного, при этом вкус меняется кардинально! 

Спасибо за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями! Ваша тетя Соня.