На чужой кухне тяжело хозяйничать, особенно, когда это кухня свекрови: запасов продуктов как на случай войны, а найти что-либо - катастрофа. Поэтому пришлось экспериментировать и вместо пшеничной муки в котлетки добавлять гречневую :) Это даже к лучшему, потому что в гречневой муке отсутствует глютен и вредные углеводы.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 400 г
Яйцо - 1 шт
Сыр тертый - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Соль/перец - по вкусу
Мука гречневая - 1 ст л
Приготовить такие котлеты проще простого. К фаршу добавить яйцо, сыр, зелень, соль, перец, гречневую муку, все тщательно перемешать. Сформировать котлеты (лучше мокрыми руками) и жарить минут 6-8 с каждой стороны. Казалось бы, рецепт мало чем отличается от обычного, при этом вкус меняется кардинально!
Спасибо за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями! Ваша тетя Соня.