Хочу показать вам одно блюдо, которое получилось как бы само собой. Не знаю, есть ли оно в какой-нибудь кухне и как оно там красиво называется, но я такой рецепт не встречала. Дело было так - я планировала приготовить что-то на ужин, но мнения в семье разделились. Муж просил пожарить картошку, а я давно запасла свежую капусту. Решила все пожелания объединить.
Как приготовила
Сначала делаю как обычно - я часто подготавливаю мясо в специях. В этот раз взяла готовую смесь - приправа "Котани" для гриля и шашлыка.
Вот такая упаковка специй, я часто пользуюсь разными наборами
Даем немного постоять, не более 30 минут
Пока порежем овощи - подготовим капусту, лук и картошку
Сначала обжариваем свинину до полуготовности. Немного вытопится жир, тогда мясо убираем и жарим овощи
Пожарим на сале картошку, потом добавляем капусту и лук
Когда картошка будет готова - возвращаем мясо в наше блюдо, даем немного дойти до готовности и можно подавать на стол
В завершении хорошо украсить зеленью, и я еще люблю эти маленькие красные томаты. Они вкусные и не надо делать салат
Вот и готово новое блюдо. Оказалось очень вкусно с отличным сочетанием жаренной капусты и картошки. Никто не стал отказываться, хотя просили что то другое.
Не знаю, может быть это какое то очень знаменитое блюдо ... чешской или немецкой кухни. Я не знаю, но если вы что то видели похожее - напишите в комментариях. Может надо было что то еще добавить?
Что мне понадобилось:
- Свинина — примерно 800 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Картофель — 700 гр (5 шт)
- Капуста свежая — 300 гр
- Приправа готовая, можно от Котани — 1 Ст. ложка
- Специи по вкусу - соль, черный перец, тмин, чеснок, перец чили
Я не шеф-повар, что бы придумывать замысловатые названия, но как то же надо назвать его. "Рагу с жареной капустой"