Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Как приготовить сразу два ужина в одной сковороде

Оглавление

Хочу показать вам одно блюдо, которое получилось как бы само собой. Не знаю, есть ли оно в какой-нибудь кухне и как оно там красиво называется, но я такой рецепт не встречала. Дело было так - я планировала приготовить что-то на ужин, но мнения в семье разделились. Муж просил пожарить картошку, а я давно запасла свежую капусту. Решила все пожелания объединить.

Как приготовила

Сначала делаю как обычно - я часто подготавливаю мясо в специях. В этот раз взяла готовую смесь - приправа "Котани" для гриля и шашлыка.

Вот такая упаковка специй, я часто пользуюсь разными наборами

-2

Даем немного постоять, не более 30 минут

-3

Пока порежем овощи - подготовим капусту, лук и картошку

-4
-5

Сначала обжариваем свинину до полуготовности. Немного вытопится жир, тогда мясо убираем и жарим овощи

-6

Пожарим на сале картошку, потом добавляем капусту и лук

-7

Когда картошка будет готова - возвращаем мясо в наше блюдо, даем немного дойти до готовности и можно подавать на стол

-8

В завершении хорошо украсить зеленью, и я еще люблю эти маленькие красные томаты. Они вкусные и не надо делать салат

-9

Вот и готово новое блюдо. Оказалось очень вкусно с отличным сочетанием жаренной капусты и картошки. Никто не стал отказываться, хотя просили что то другое.

Не знаю, может быть это какое то очень знаменитое блюдо ... чешской или немецкой кухни. Я не знаю, но если вы что то видели похожее - напишите в комментариях. Может надо было что то еще добавить?

Что мне понадобилось:

  • Свинина  — примерно 800 гр
  • Лук репчатый  — 200 гр
  • Картофель  — 700 гр (5 шт)
  • Капуста свежая — 300 гр
  • Приправа готовая, можно от Котани — 1 Ст. ложка
  • Специи по вкусу - соль, черный перец, тмин, чеснок, перец чили

Я не шеф-повар, что бы придумывать замысловатые названия, но как то же надо назвать его. "Рагу с жареной капустой"