Найти тему
Татьяна Захарова

Глаза цвета жизни (Глава 5)

фото с pixabay
фото с pixabay

А я едва вышла на улицу, сразу же связалась с настоятельницей и поделилась с ней новостью. Разговорный амулет выдала мне в дорогу именно она, правда рассчитан он был всего на десять вызовов (это со стороны настоятельницы, у неё-то под рукой мага не было, Алестия не умела подзаряжать, в принципе, я тоже, но думаю, эту проблему мне удастся решить быстро), поэтому пользовались мы им редко. Это был второй раз, в первый мы с братом отчитались о том, что добрались до столицы, и каким образом так быстро. Настоятельница поздравила меня с поступлением, поинтересовалась как дела у Илана, после чего торопливо попрощалась.

А я не знала, чем мне сейчас заняться. Хотелось поделиться с кем-нибудь своей радостью. Где Илан я не знала, поэтому поспешила в знакомый трактир. Брата там не оказалось, но меня искренне поздравили все остальные, а Елисей предложил поработать у него до начала занятий. Я прикинула, что моих денег явно не хватит на покупку всех учебных принадлежностей, и с радостью согласилась. Тогда-то я и узнала, что Елисей планирует расширить свое дело, и даже откупил соседний дом, что примыкал к трактиру вплотную. Там он собирался устроить постоялый двор.

Кстати, у Елисея я до сих пор иногда подрабатываю. Правда, пару раз наталкивалась на знакомых адептов Академии, но вовремя успевала накинуть легкий морок. Не то чтобы я стеснялась этой работы, просто... прекрасно представляла, сколько насмешек вызовет у адептов моя должность. Как же маг, а работает разносчицей.

Я вздохнула и украдкой взглянула на Риссу. А интересно как она отнесется ко мне, если узнает? Додумать я не успела, прозвенел звонок с пары. А сейчас у нас большая перемена! Ура! Ура! Ура! - закричал мой желудок, ведь позавтракать по понятным причинам я не успела. Не сговариваясь, мы с Мари рванули в столовую, на ходу запихивая свитки и учебники в сумки. Успели вовремя, то есть очереди практически не было (семь человек - это не очередь). Кормили в нашей столовой хорошо и при этом бесплатно!

За трапезой к нам присоединилась Веста. Значит, нимфа не подойдет. Жаль, я хотела попросить её заплести мне косу. Нимфа заплетала самые обычные косы, в отличие от Весты, что стремилась всегда к элегантности и (чего уж таить) вычурности. Вот что поразительно: эльфийка и Ариана между собой практически не общались, зато со мной поболтать всегда были рады. Наверное, это извечное чувство соперничества мешало им сблизиться (хотя, на мой взгляд, они могли бы стать лучшими подругами). Меня же за соперницу они не считали, что нисколько меня не задевало. И даже иногда помогали привести себя в божеский вид. А когда осенью я собиралась на долгожданную встречу с Санидэлом (случайно им проговорилась, каюсь), чуть не поругались за право сделать мне прическу (было бы из-за чего спорить). В итоге волосами занялась эльфийка, а нимфа одолжила платье. При этом обе завалили меня советами, как правильно общаться с парнями, не слушая моих заверений, что он не мой парень, он мне как брат. Дошло до того, что они заставили меня репетировать походку! Просто послать их у меня язык не повернулся, так что приходилось терпеть (тоже мне нашли младшую сестренку!). Может быть, они так усиленно занялись моей тренировкой, из-за того что я немного покраснела, когда призналась, что суматошные сборы вызваны приездом близкого друга. Кстати, от него и от Гвендолина периодически приходили письма на адрес того постоялого двора, где мы остановились по приезду. Владелец гостиницы, Джен, оказался старым другом Гвена, поэтому и брал с нас половину платы (это мы узнали гораздо позже, когда Илан переселился в каморку в трактире, а я съехала в общежитие при Академии). Периодически мы заглядывали к нему и получали письма, иногда, если мы долго не заходили, Джен сам заносил письма Илану, через него мы и ответы отправляли. Так что о приезде Санни я узнала заранее, и с нетерпением ждала середины осени. А когда наступил долгожданный день, я так растерялась, что позволила соседкам издевательства над собой.

Когда я, наконец, сбежала от соседок, Илан с Санни уже давно ждали меня у ворот Академии (в обычные дни вход для немагов был категорически запрещен). Завидев их, я с разбегу повисла на шее воина. Я счастливо рассмеялась, чувствуя, как крепко Санидэл обнимает меня в ответ. Он вручил мне ромашки (мои любимые цветы, и где он достал их в середине Желтой Луны?), и мы пошли гулять по городу. В этот раз мы с Иланом выступали в роли провожатых, показывая ему любимые места. Счастливая от встречи, я не сразу заметила состояние Санидэла. Он выглядел изможденным: бледное лицо и круги под глазами не могло скрыть его радостное и приподнятое настроение. Посмотрев на него истинным взглядом, я с трудом сдержала испуганный вскрик. Та зараза, что три месяца назад чуть не убила Санни, вновь появилась в его крови. Или это те жалкие крохи, что остались после моего лечения, размножились? Не желая пугать Санни, я не стала ему ничего говорить. И попыталась незаметно подлечить его. А завтра же я проконсультируюсь с Тириусом, моим наставником по целительству. Время у меня ещё есть, Санидэл собирался задержаться в столице на пару недель (будет подыскивать подходящий дом для их лавки).

Ждем продолжения истории на Дзен

Мои книги на сайте литнет

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Для меня важны Ваши отзывы