Найти в Дзене
Кухто Никита

Вкусный картофель фри в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • 1 Килограмм
  • Растительное масло
  • 100 Миллилитров
  • Соль
  • - По вкусу

ШАГ 1.

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

ШАГ 2.

-2

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

ШАГ 3.

-3

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

ШАГ 4.

-4

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

ШАГ 5.

-5

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются