Найти тему
Дневник Алюк

Второй год на Дзене. Планы и просто размышления.

Приветствую, уважаемые читатели!

1 июня моему каналу исполнился ровно год. За это время я набрала 435 подписчиков, хотя и до 438 доходило это число. Статей я опубликовала 280. Монетизацию не достигла. Возможно, мой канал единственный в своём роде, который существует такое время без финансовой поддержки со стороны площадки.

Я не жалею, что начала здесь писать. Есть и негатив, но есть и много доброжелателей, ради которых стоит всё это продолжать. Я вкладываю в статьи часть своей энергии и она возвращается ко мне в виде добрых комментариев.

Что касается планов на ближайший год (сильно, да?). Конечно, человек предполагает, а Бог располагает. Но, хочется верить, что раз год я тут продержалась, то и ещё на столько же хватит запала.

Начну с того, чего на моём канале точно не будет:

  • Политики. Одна из самых неблагодарных тем. Да, просмотров и комментариев можно получить много, но я не хочу добиваться "популярности" такой ценой.
  • Вакцинация. И от нашумевшего вируса, и детская. Вопрос индивидуальный. Будем решать внутри своей семьи, не вынося на публику.
  • Жалобы на жизнь. В ней хватает негатива, но этот канал для меня, как дневник позитива. Я ищу хорошее, чтобы поделиться им с другими. И это даёт силы двигаться вперёд.
  • Видео. Мой любимый формат - классические статьи. Галереи уважаю, но на случай, если нет времени, или действительно много фото и так визуально проще. Сама могу смотреть только обучающие видео, но делать их в ближайшее время не планирую, а котиков уже очень много и у других авторов.

Теперь, коротко по тому, как я собираюсь развивать канал. Все новые статьи будут относиться к одному из блоков. Каждый в концепции канала

  1. Вязание. Моё основное хобби. Буду делиться прогрессом и планами по новым работам.
  2. Чтение. Здесь будут обзоры книг, или рассказов/стихов, которые я прочитала и они не оставили меня равнодушной.
  3. Рецепты. В этой рубрике я буду проверять рецепты из Интернета, или делиться успешными собственными открытиями на кухне.
  4. Воспоминания, или рассуждения о каком-то празднике/событии.
  5. Марафоны и социальные эксперименты. В частности, сейчас мы пробираем запасы перед новым урожаем.
Запеканка с йогуртом. В качестве иллюстрации к марафону "пробрать запасы".
Запеканка с йогуртом. В качестве иллюстрации к марафону "пробрать запасы".

За все дни отчитываться не буду. И так не все дочитают до конца (не многие сейчас любят длинные статьи). Расскажу только один яркий эпизод.

В субботу решили поехать на кладбище, где похоронен мой отец. Тётя вызвалась приехать, но в квартиру мамы, и посидеть с нашим сыном. Ну, мы взяли с собой из дома капусту. Хотели ещё бульоны (в итоге их дома забыли). Решено было сварить щи, чтобы тёте не надо было думать, чем накормить ребенка и поесть самой.

А приехали в пятницу уже поздно. Поужинали, уложили спать и я пошла готовить. У мамы я нашла лук. Морковь в морозилке. А картошку отчим забрал в деревню, мы об этом не знали.

Ну, я не растерялась. В шкафчике был рис. Понадеялась на бульоны и решила варить без зажарки. В кипящую воду добавила капусту. Когда снова закипело - морковь. Потом лук. За ним отправился помидор. И после всех рис.

И тут я понимаю, что бульонов с собой нет. Время к полуночи, овощи с крупой варятся... Сначала думала сосиски кинуть. Ещё раз провела ревизию того, что взяли с собой. Нашла кусочек запечённой индейки, которая нам по утрам заменяла колбасу. Она и пошла в щи.

Всё получилось очень вкусно. Даже мой малоежка сегодня ел этот необычный суп.

Спасибо, что дочитали. Всем здоровья! До новых встреч!