Коньяк ― крепкий благородный напиток, производство которого строго регламентировано. В России стандарты изложены в требованиях ГОСТ, а во Франции за соблюдением норм следит Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка.
Процесс изготовления данного алкоголя сложен. Требует строгого отбора виноматериала, соблюдения особых технологий перегонки и ферментации. Конечно, не обойтись и без длительной выдержки в обожженных дубовых бочках.
В домашних условиях производство коньяка практически невозможно, но умельцы, среди которых немалое число почитателей благородного напитка, давно придумали несколько способов имитации данного вида алкоголя.
Все они сводятся к настаиванию спиртов или самогона на каких-то особых ингредиентах. В роли последних выступают следующие компоненты.
- Дубовая щепа. Придает спиртам характерный цвет и аромат, насыщая их дубильными веществами.
- Шоколад. Смягчает спиртуозность, делает цвет напитка насыщенным с красивым коричневым оттенком, а добавление ванили еще и облагораживает аромат.
- Кофе. Настаивая самогон или спирт на робусте, можно получить напиток с характерной кислинкой. Арабика даст более насыщенный аромат.
Конечно, все эти настройки не имеют ничего общего с настоящим виноградным бренди.
С помощью доступных подручных средств невозможно сымитировать оригинальный вкус и запах коньяка. Кроме того, в самодельные напитки часто добавляется большое количество сахара.
Это позволяет повысить крепость и сгладить шероховатости во вкусе. В оригинальном производстве дистилляторы не могут добавлять никаких подсластителей, тем более чистый сахар.
Проблема домашних настоек заключается не только в их своеобразном вкусе и аромате, который далек от оригинала, но и в низком уровне качества. Иногда по неосторожности «умельцы» пренебрегают даже базовыми технологиями, что чревато пищевыми отравлениями и другими неприятными сюрпризами.
Чтобы избежать подобных негативных последствий, выбирайте к своему столу качественные напитки. К их числу относится коньяк Golden Drops, который произведен из лучших дистиллятов, прошел все стадии обработки и на протяжении 5 лет томился в бочках, чтобы, едва очутившись в бокале, очаровать вас своим вкусом и ароматом.