Найти тему
VLOBLive FOOD

Кольца кальмара в панировке

Для приготовления идеальной закуски из кальмаров нам понадобится:

  • Кальмар
  • Яйца
  • Панировочные сухари

Первым делом нам необходимо очистить кальмаров. Чтобы это было проще сделать, просто залейте их крутым кипятком на 10 секунд, и сразу слейте кипяток (кожа сразу с них слезет). И под проточной водой нужно дочистить их руками.

Очистили кальмаров
Очистили кальмаров

Нарезаем кальмары кольцами, толщиной до одного сантиметра.

Нарезаем кальмары
Нарезаем кальмары

Хвосты нарезаем соломкой.

На пять минут маринуем в одной чайной ложке оливкового масла и перца. Соль не добавляю, т.к соль вытягивает влагу. Посолить можно уже готовый продукт, или соус.

Оливковое масло и перец
Оливковое масло и перец

Для панировки взбалтываем яйца (мне хватило двух яиц).

-4

Кольца кальмара обмакиваем в яйца, а затем в сухари. И жарим в большом количестве масла до золотистой корочки в раскалённой сковороде (примерно 40-50сек)

Жарим до золотистой корочки
Жарим до золотистой корочки

Наша закуска готова!!!

Хрустящие и сочные кольца кальмара
Хрустящие и сочные кольца кальмара

Кольца кальмара идеально сочетаются с простым соусом. Для приготовления перемешиваем сметану, зелень и соль. По вкусу можно добавить чеснок и перец.

Вкусно, просто и быстро
Вкусно, просто и быстро

Приятного аппетита!!!