Для приготовления идеальной закуски из кальмаров нам понадобится:
- Кальмар
- Яйца
- Панировочные сухари
Первым делом нам необходимо очистить кальмаров. Чтобы это было проще сделать, просто залейте их крутым кипятком на 10 секунд, и сразу слейте кипяток (кожа сразу с них слезет). И под проточной водой нужно дочистить их руками.
Нарезаем кальмары кольцами, толщиной до одного сантиметра.
Хвосты нарезаем соломкой.
На пять минут маринуем в одной чайной ложке оливкового масла и перца. Соль не добавляю, т.к соль вытягивает влагу. Посолить можно уже готовый продукт, или соус.
Для панировки взбалтываем яйца (мне хватило двух яиц).
Кольца кальмара обмакиваем в яйца, а затем в сухари. И жарим в большом количестве масла до золотистой корочки в раскалённой сковороде (примерно 40-50сек)
Наша закуска готова!!!
Кольца кальмара идеально сочетаются с простым соусом. Для приготовления перемешиваем сметану, зелень и соль. По вкусу можно добавить чеснок и перец.
Приятного аппетита!!!